NAKAGAWA わず「鶏そば 塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏そば 塩(1100円)

東淀川区にある「NAKAGAWA わず」に訪問してきました♪

今回は「鶏そば 塩」をいただきました。

 

丹波地鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅で引き締まった塩のカエシで鶏出汁のくっきりとした旨味が広がりバランス感のとれたスッキリとした口当たりでコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉、肩ロース肉、鶏ムネ肉の3種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

NAKAGAWA わず

大阪府大阪市東淀川区菅原6-24-12

お店の地図

営業時間

11:00~14:00

18:00~20:30

定休日

無休