NAKAGAWA わず「煮干そば しお」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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煮干そば しお(1000円)

東淀川区にある「NAKAGAWA わず」に訪問してきました♪

今回は「煮干そば しお」をいただきました。

 

氷見煮干、オリーブイリコ等の煮干しからとった出汁に粘度は低めの塩スープで引き締まったキレのある塩のカエシで煮干し出汁のガッツリとした旨味がよく効かされたコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺でストレート細麺を使用。
喉越しは良好でザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは鹿児島OX豚のバラ肉を使っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

NAKAGAWA わず

大阪府大阪市東淀川区菅原6-24-12

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/kaedamasyouten

営業時間

11:00~14:30

18:00~21:00

定休日

月曜