超多加水純手打ち麺 仁しむら「汁なし塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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汁なし塩(1000円)

東大阪の布施近辺にある「超多加水純手打ち麺 仁しむら」に訪問してきました♪

今回は限定の「汁なし塩」をいただきました。

 

タレは少量の豚骨出汁と昆布出汁に粘度は低めでオリーブオイルが加わったやや多めの量の塩タレであつもりの太麺に良い塩梅で引き締まったキレのある塩のカエシがよく絡みつきわずかなニンニク風味が効かされたコクのあるジャンキーな味わいになっています♪

麺は自家製麺で手打ちのウェーブがかかった太麺を使用。

ズルズルッとした喉越しにムチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

チャーシューは小ぶりの豚バラ肉が多数入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

具材は豚バラ肉、葱、刻みタマネギ、メンマが入っています。

麺量は230gあります。

卓上にある黒胡椒、一味、胡麻で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「超多加水純手打ち麺 仁しむら」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

7:「手打ち味噌

6:「手打ち塩(2杯)」 5:「夜限定 つけ麺 並250g」 4:「手打ち醤油(3杯)

3:「」 2:「手打ち醤油(2杯)」 ◆1:「手打ち醤油

 

超多加水純手打ち麺 仁しむら

大阪府東大阪市長堂1-28-14

お店の地図

090-4273-9125

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/teuchimen?t=aQ_RuTb2srImmpfQEjiU9Q&s=03

営業時間

11:00~14:30

18:00~21:00

定休日

木曜