超多加水純手打ち麺 仁しむら「手打ち醤油」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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手打ち醤油

12月16日にオープンする「超多加水純手打ち麺 仁しむら」に訪問してきました♪

最寄り駅は近鉄 布施駅になります。

オープン前の試食をさせていただきました。

 

メニューは...手打ち醤油・750円 手打ち醤油全部増し・950円 塩・750円 麺中盛(220g)・850円 大盛ラーメン(300g)・950円 玉子・+100円 メンマ・+150円 焼豚・+300円。

 

豚骨の動物系と煮干し、鰹節の魚介からとった出汁の醤油清湯スープでアクセントに生姜の風味が香り醤油の香ばしさが広がる再仕込み醤油と濃口醤油をブレンドしたカエシでよく効かされた豚骨出汁の旨味と適度な魚介風味でバランス感のとれたコク深い味わいに仕上がっています♪

麺は自家製麺で手打ちのウェーブがかかった太麺を使用。

麺の長さと形状は不規則な感じでモチモチとした程良い弾力感がありながらもコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

こちらのお店の西村店主は上新庄にあった「大鶴製麺処 謹製 親富孝 」で経験を積まれて独立されるそうです。

 

 

超多加水純手打ち麺 仁しむら

大阪府東大阪市長堂1-28-14

お店の地図

営業時間

11:00~14:30

18:00~売り切れ次第閉店

定休日

未定休