麺や 一想「煮干しそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

煮干しそば(850円)

八尾にある「麺や 一想」に訪問してきました♪
今回は「煮干しそば」をいただきました。

鶏ガラの動物系からとった出汁に煮干し出汁を合わせた粘度はややとろみがある塩スープで岩海苔の磯風味が香り良い塩梅でまろやかな塩のカエシで鶏出汁の旨味と煮干し風味とのバランス感のとれた口当たりの良い濃厚な味わいになっています♪

麺は「ミネヤ食品工業」の太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感にしっかりとした肉の旨味が味わえます。

卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)

 

「麺や 一想」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

6:「魚介鶏豚中華そば」 5:「濃昆鶏白湯 醤油」 4:「鶏白湯 醤油(2杯)」 

3:「濃昆鶏白湯 塩」 2:「鶏白湯 醤油」 ◆1:「鶏白湯 塩

 

麺や 一想

大阪府八尾市末広町4-8-21

お店の地図

営業時間

11:30~14:20

定休日

水曜日