【突発限定】『梅昆布水』のヒンヤリンコで冷たいのん!『きんせい 高槻本店 238』 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
今日は午後からいろいろ家の用事をしたくて午前中ゴリゴリ~っとトレーニングしてきたすぺ千三百でござる。

家の用事というのが普段の用事ではなく、なかなかバラエティーに富んでいたので一気にやったって感じです。


一番の用事は、の下につっぱり棒で糞受け段ボール箱設置と、ツバメ用にヨハネちゃん、ダイ♥ヨハちゃん、チビヨハちゃんのフォーメーション変更でした。
せっかくなので3台とも洗車してあげて、めっちゃピカピカ!


今日のお昼は「3104丁目」で今日までのLINE会員だけの裏メニューをいただく予定やったのに、昨晩、就寝前に『こんな投稿』を見てしまったもんやから、これは食べざるを得ませんね!
はんはんさん風に)


というわけで、『梅』がテーマの6月限定で、しかも本日だけの【突発限定】ヒンヤリンコで冷たいのん!をいただくために、「きんせい高槻本店」11時開店の50分前に二番手でやってきました。


待ってる間にメニューを渡されたので、『梅』がテーマの6月限定商品が一応ベースの突発限定ヒンヤリンコで冷たいのん!『梅昆布水の冷やしつけ麵(1,200円)』×2を、“味付煮玉子(150円)”“ご飯 小(150円)”×2とともに注文しました。
(合計金額2人で2,850円ナリ!)
(一人当たり1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしておこう...)


11時になって開店したら、入店してカウンター席に座ってしばし待つことに。

やっぱり1日だけの突発限定ってことで、開店前からかなりの行列で、開店即満席&外待ち行列アリと、かなりの人気です!


しばらくして、刻み白ネギがたっぷり浮いたヒンヤリンコな鰹ベースの塩つけ汁の器。

昆布水に浸かったきんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した麺線美しい自家製中太平打ちストレート麺が盛り付けられた器。

豚肩ロースチャーシュー鶏モモチャーシュー入り鶏団子カイワレがトッピングされた器。
味付煮玉子さんからのおすそ分けですが、今村店長が最初から半分トッピングして提供してくれます。)

3つの器で突発限定ヒンヤリンコで冷たいのん!『梅昆布水の冷やしつけ麵』がやってきました。


それではさっそく、まずはヒンヤリンコな鰹ベースの塩つけ汁を一口いただくと、サラッとした口当たりが心地よく、鰹出汁風味と旨みが口の中に広がるとともに、キレとマイルドな甘みある塩カエシのコクが加わって、これだけでもすご~く美味しい!


ヒンヤリンコで
癒されるぅ~!

(by ダイヤ♥さん@Aqours)

我が家の冷やしハンターはこのつけ汁だけでもを感じると言ってましたが、バカ舌の私は鰹出汁しか感じてませんが(もっと言うと、もしかしたら『塩』ではなく『醤油』かも...)、これだけでもめっちゃクセになるぅ~!


続いて昆布水を一口いただくと、昆布水でよくあるとぅるんとぅるん舌触りを想像してましたが、めっちゃサラッとした舌触りで、つけ汁とは正反対風味酸味がはっきりとしてて、それでいて凝縮された昆布出汁旨みと甘みが全体を包み込んで、これだけでも超~旨い!


そしてきんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した麺肌艶々自家製中太平打ちストレート麺をそのままいただくと、昆布水香りを纏いつつ、酸味昆布出汁甘みがより一層小麦の風味を引き立てて、冷水でしっかり締められているので、コシの強さがハンパなく、モッチモチの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さが、なんとも心地いい!

昆布水堪能したら、いよいよヒンヤリンコな鰹ベースの塩つけ汁へと嫁入りです。


ヒンヤリンコな鰹ベースの塩つけ汁にしっかり浸して絡めたは、鰹出汁風味と旨みをしっかりと纏いつつ、昆布出汁香りが引き立って、すんげぇ~旨い!


豚肩ロースチャーシューは、しっとり柔らか食感が心地よく、それでいて噛み応え十分で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、ヒンヤリンコなつけ汁にしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!


白梅酢で味付けされた鶏モモチャーシューは、しっとり食感とほのかな梅の薫りが心地よく、噛めば噛むほど肉の旨み皮目の甘みが口の中に広がって、めっちゃまいう~!


入り鶏団子は、しっとり柔らか食感が心地よく、鶏肉の旨み梅の薫りが加わって、すご~く美味しい!

これ、ナイストッピング!


カイワレ爽やかな風味シャキシャキ食感、刻み白ネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


麺を食べ終えたら、残ったヒンヤリンコなつけ汁めがけてのぉ~

昆布水投入の儀式~!

“スープ割り”のようにしていただくと、鰹出汁昆布出汁素敵なマリア~ジュを醸し出し、そこへ風味酸味が加わり、より一層まろやかになって、超~うんま~い!


そして最後の〆は残ったヒンヤリンコなつけ汁昆布水めがけてのぉ~

ライス全投入の儀式~!


チャーシューをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的薫る冷やし鰹昆布出汁茶漬け”完成ナリ~!

超~旨そう!


一口いただいてみると、鰹出汁昆布出汁風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、豚・鶏肉の旨み皮目の甘みが加わって、ヒンヤリンコですんげぇ~旨いっ!


あっという間に極上ヒンヤリンコなつけ汁も飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

口の中に残る梅の薫り鰹出汁昆布出汁風味と旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!

そして、こんな素敵な突発限定ヒンヤリンコで冷たいのん!をいただけて

超~シアワセ~!


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.0

パート1~230
231.【限定】濃厚スタミナ鶏豚骨ラーメン
232.【限定】黒毛和牛と貝出汁の塩ラーメン
233.【限定】冷やし海老塩ラーメン、冷やし煮干醤油ラーメン
234.【限定】真鯛煮干の醤油らぁ麺
235.【限定】琥珀醤油らぁ麺
236.【突発限定】冷やしアサリカルボナーラまぜそば
237.【限定】梅なめ茸と鰹の冷やし塩まぜそば


はにたん
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