『だしソムリエ』が繰り出す新年一発目のクリ~ミ~でジャンクな裏メニュ~!「3104丁目 41」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

LoveLive!
Series Presents
ユニット甲子園
2024 Day2 も
当選キターーー!

2024年3月9, 10日「Kアリーナ横浜」で開催される『LoveLive! Series Presents ユニット甲子園 2024』Day1公演に引き続き、Day2公演も、当選したぁ~!

これでDay1Day2とも両日現地参戦ということで、超~うれしい!


『Familiar(Guilty Kissファンの呼称)』として、全力で『ギルキス(Guilty Kiss)』を声出しで応援できる喜び!


そして3人の完全体で久々にライブするダイヤ♥さん所属の『AZALEA』も気になるところですが、やっぱり『エンジェルメイト(Saint Snowファンの呼称)』として、『Saint Snow 1st GIG』以来の出演となる『Saint Snow』を全力で応援できる喜び!


まいどでござる(。・_・。)ノ
午後からの重要任務を終え、そのあと未だ終わらない仕事もして、なんとか午前様にならずに帰宅したすぺ千三百でござる。

明日も出勤した方が後々なんやけど、ちょっと休みたい気も...
時間は特に関係ないので、明日起きた時の気分出勤するか決めるとするかな。


午後からの出勤前に、今日のお昼はお店のLINEでのみ告知のあったLINE会員だけの裏メニューをいただくために「3104丁目」へ、ダイヤ♥さん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともに11時開店の20分前に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)


店主“だしソムリエ3級”を取得していて、魚介系ラーメンを提供する高槻の人気店です。

待ってる間もドアの隙間から魚介出汁の薫りが漂ってきて、めっちゃ食欲そそられるぅ~!


11時になって開店したら入店して、芳醇な魚介系の香りが漂うモダンな感じの店内で、カウンター席に案内されます。


そして女将さんにLINE会員だけの裏メニュー『クリーミィみそラーメン(1,000円)』を、お得なランチセット“焼チャーシュー丼(+100円)”とともに注文しました。
(合計金額1,100円ナリ!)
(1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしとこう)



ちなみにグルメアプリ「まちうま高槻」『来店ポイント10P(=10円)』が貯まってたので、100円引き(『来店ポイント100P(=100円)』)ナリ~!
(合計金額ジャスト1,000円ナリ!)


しばらくして、クリ~ミィ~そうな味噌スープの上に、卵黄パルメザンチーズ炙り豚バラチャーシュー刻み水菜粗みじんタマネギがトッピングされた裏メニュー“クリーミィみそラーメン”が、味噌魚介出汁チーズのなんとも食欲そそる薫りを漂わせてやってきました。


同時にサイコロ状の炙り豚バラチャーシュー刻み青ネギがトッピングされた“焼チャーシュー丼”が、香ばしい醤油の薫りを漂わせてやってきました。


そのまま味噌スープに溶かし込もうか悩みましたが、最後の儀式のために、まずは“焼チャーシュー丼”の上に卵黄を移動させておきます。


それではさっそく、味噌スープを一口いただくと、芳醇な味噌の薫りが優しく鼻を抜け、クリ~ミィ~な口当たりで、丁寧に抽出されたであろう魚介出汁大人でビターな風味旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、マイルドな味噌の風味とコクが加わって、すご~く美味しい!


さらにパルメザンチーズ風味コクが加わると、味噌スープがちょっとジャンキ~に、より一層コク深くなって、めっちゃイイ感じ!


京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」謹製の中細縮れ麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、多加水率が織りなすプリップリの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、味噌スープとなじみになじんで、かな~り旨い!


炙り豚バラチャーシューは、香ばしい薫りクセになり、繊維質はしっかり残ってて、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、味噌スープと絡みに絡んで、めっちゃウマウマ~!


さらに刻み水菜シャキシャキ食感と粗みじんタマネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上の一味唐辛子を投入すると、マイルドな味噌スープパンチが加わり、より一層コク深くなって、味変大成功~!


を食べ終えたら、ランチセット“焼チャーシュー丼”をいただくと、甘辛い濃い目の醤油ダレが、香ばしい炙り豚バラチャーシューと相性抜群で、刻み青ネギ爽やかな風味も加わって、めっちゃまいう~!


“焼チャーシュー丼”だけでもめっちゃ美味しいけど、卵黄 on the 焼チャーシュー丼めがけてのぉ~

味噌スープ投入の儀式~!

卓上の一味唐辛子を投入して味変も敢行します。


お箸で卵黄を崩し、チャーシューをほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“クリ~ミィ~TKGリゾット”完成ナリ~!

超~旨そう~!


一口いただいてみると、味噌魚介出汁風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘み、マイルドな卵黄のコクチーズの香り唐辛子の風味素敵なハ~モニ~を奏でて、すんげぇ~美味しい!


あっという間にめちゃウマ味噌スープも飲み干して、ペロッと完食いたしました。


“だしソムリエ”の繰り出す魚介出汁味噌旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「3104丁目」
大阪府高槻市城北町1-9-11
TEL: 072-661-3104
11:00~14:30
17:00~21:00(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.6

パート1~30
31.【裏】Red Hot しょうゆ
32.【裏】サバ節と野菜だしの冷やし(塩)
33.【限定】うるめの冷やし しお
34.【裏】うるめの冷やし しょうゆ
35.【裏】夏のRed Hot みそラーメン
36.【限定】うるめの冷やし しお
37.【裏】みそのまぜそば
38.【裏】みそのつけ麺
39.【裏】みそのつけ麺
40.塩ラーメン


はにたん
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