今日はこれから帰省した嫁さんと、ハンド部同期のミヤミヤ家でタコパ&お泊りのすぺ千三百でござる。
明日は朝一で「神戸国際大学」にて『関西学生ハンドボール連盟』の理事の仕事があるので、忙しい...
今日のお昼は、JR高槻駅で帰省した嫁さんと待ち合わせて、「きんせいグループ、最新情報!」と「お店のTwitter」ですでに告知のあった4/1~15までの限定麺をいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ、11時開店の30分前に一番乗りでやってきました。
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
待っている間に女性店員がメニューを持ってきてくれたので、4/1~15までの限定麺『濃厚鶏豚骨塩まぜそば(900円)』をニンニクありで注文しました。
さらに、大阪・北摂エリアの情報紙「CityLife」のアプリクーポンを提示して、『半熟味付玉子』サービスをお願いしました。
11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
開店即満席&外待ち多数と、相変わらずの人気ですな!
仕切り板が設置されたカウンター席でしばし待つことに。
この日ももちろん今村店長が麺場を仕切っていますね。
しばらくして、豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、メンマ、味付煮玉子、カイワレ、刻み白ネギ、粗みじんアーリーレッド、黒バラ海苔が盛りつけられた限定麺『濃厚鶏豚骨塩まぜそば』が、別皿でニンニクとともにやってきました。
それではさっそく塩ダレを一口いただくと濃厚な鶏豚骨出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、キレのある塩カエシのコクのが加わって、これだけでもすご~く美味しい!
そして塩ダレを堪能したら、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、ニンニクの薫りが加わることで、めっちゃ食欲そそられるぅ~!
呪文を唱えて準備完了したら、きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺をいただくと、小麦の風味豊かで、コシが強く、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、旨み十分な塩ダレとこれでもかと絡みに絡んで、すごくすご~く美味しい!
豚肩ロースチャーシューは、しっとり柔らか食感が心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、塩ダレにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、嚙めば嚙むほど肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、かな~り旨い!
さらにメンマのコリコリ食感、カイワレのシャキシャキ食感、刻み白ネギと粗みじんアーリーレッドのザクザク食感、海苔の風味がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
麺を食べ終えると、いい具合の量で、塩ダレとトッピング類が残っててくれます。
そして最後の〆は残った塩ダレとトッピング類めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
卓上のピリ辛高菜漬けを投入して、味変も敢行します。
本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“鶏豚骨塩まぜご飯”の完成ナリ~!
さっそく一口いただいてみると、あらゆる風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、ピリ辛高菜漬けの風味とマイルドな酸味が加わって、すんげぇ~旨いっ!
あっという間に麺もご飯もペロッと完食しちゃいました!
濃厚な鶏豚骨&塩ダレの旨さの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~210
211.【限定】煮干薫る鶏豚骨醤油まぜそば、トリュフ醤油らぁ麺
212.【限定】煮干鶏豚骨醤油つけ麺
213.【限定】濃厚鶏豚骨味噌まぜそば
214.【限定】鯖薫る魚介鶏豚骨醤油ラーメン
高槻市 ブログランキングへ
高槻情報 にほんブログ村へ
↑高槻のことが気になったら、2つともポチッとな!