芦屋に一軒家を構えたハンドボール&大学研究室の後輩の家にお邪魔してきたすぺ千三百でござる。
嫁さんもよく知っている奴ですが、如何せん東京単身赴任中なので、我が家からは一人で参戦。
お土産は『高槻センター街』にある『銘菓の郷 井づつ』で参戦できないけど嫁さん大好物の「いちご大福」を購入して、後輩へのお土産に!
今日のお昼は、「きんせいグループ、最新情報!」と「お店のTwitter」ですでに告知のあった限定麺をいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに、11時開店の30分前に二番手でやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
待っている間に女性店員がメニューを持ってきてくれたので、二種類ある限定麺のうち、3/16~売り切れまでの限定麺『濃厚鶏豚骨味噌まぜそば(950円)』を『旨辛ニンニク』ありで注文しました。
11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
開店即満席&外待ち多数と、相変わらずの人気ですな!
仕切り板が設置されたカウンター席でしばし待つことに。
この日ももちろん今村店長が麺場を仕切っていますね。
しばらくして、豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み白ネギ、粗みじんアーリーレッド、刻み海苔が盛りつけられた限定麺『濃厚鶏豚骨味噌まぜそば』が、別皿で『旨辛ニンニク』とともにやってきました。
それではさっそく味噌ダレを一口いただくと濃厚な鶏豚骨出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、キレのある味噌カエシのコクのが加わって、これだけでもすご~く美味しい!
そして味噌ダレを堪能したら、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、『旨辛ニンニク』の薫りが加わることで、めっちゃ食欲そそられるぅ~!
呪文を唱えて準備完了したら、きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺をいただくと、小麦の風味豊かで、コシが強く、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、旨み十分な味噌ダレとこれでもかと絡みに絡んで、すごくすご~く美味しい!
豚肩ロースチャーシューは、しっとり柔らか食感が心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し味噌ダレにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、嚙めば嚙むほど肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、かな~り旨い!
さらにメンマのコリコリ食感、カイワレのシャキシャキ食感、刻み白ネギと粗みじんアーリーレッドのザクザク食感、海苔の風味がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
麺を食べ終えると、いい具合の量で、味噌ダレとトッピング類が残っててくれます。
そして最後の〆は残った味噌ダレとトッピング類めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
卓上のピリ辛高菜漬けを投入して、味変も敢行します。
本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“鶏豚骨ねこまんま”の完成ナリ~!
さっそく一口いただいてみると、あらゆる風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、ピリ辛高菜漬けの風味とマイルドな酸味が加わって、すんげぇ~旨いっ!
あっという間に麺もご飯もペロッと完食しちゃいました!
濃厚な鶏豚骨&味噌の旨さの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~210
211.【限定】煮干薫る鶏豚骨醤油まぜそば、トリュフ醤油らぁ麺
212.【限定】煮干鶏豚骨醤油つけ麺
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
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