先ほど東京へ戻る嫁さんを高槻駅まで送っていったすぺ千三百でござる。
昨晩はミヤミヤ家にお泊りしたので、結局嫁さんは期日前投票という目的だけのために帰省した感じになっちゃいましたね。
ミヤミヤ家の黒柴君に久々に会えてうれしかったけど、朝一で「神戸国際大学」にて『関西学生ハンドボール連盟』の理事の仕事してきましたわ。
「神戸国際大学」から高槻に戻る途中、今日のお昼は「きんせいグループ、最新情報!」と「お店のTwitter」ですでに告知のあった4/1~30までの限定麺をいただくために、「イオンタウン茨木太田」へ、ヨハネちゃんに乗ってやってきました。
お昼時で、朝から何も食べてないので、2階フードコートへ直行~!
そして、「きんせいグループ」として、初のフードコート出店となる「きんせい イオンタウン茨木太田店」へやってきました。
レジ前のメニューを確認して、私は4/1~30までの4月限定『濃厚鯵煮干白湯らぁ麺(900円)』を、嫁さんは『京丹波鶏のカレーライス(792円)』注文しました。
広いフードコート内の透明アクリル板が設置されたテーブル席に着いて、ブザーが鳴るのをしばし待つことに。
12時半のお昼時ということで、フードコートも賑わっていますね。
しばらくしてブザーが鳴ったので、ブレンダーで攪拌してアワアワ~になった鶏白湯醤油スープの上に、豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、穂先メンマ、刻み水菜、白髪ネギ、海苔がトッピングされた4月限定『濃厚鯵煮干白湯らぁ麺』を受け取ってきました。
同時に嫁さん注文の『京丹波鶏のカレーライス』も受け取ってきました。
一口食べてみたけど、王道のカレーライスって感じで、めちゃウマ~!
それではさっそく、ブレンダーで攪拌してアワアワ~になった鶏白湯醤油スープを一口いただくと、鯵煮干し出汁のなんとも食欲をそそる薫りが鼻を優しく抜け、非常にクリ~ミ~で滑らかな口当たりがなんとも心地よく、凝縮された鶏出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、鯵煮干しの大人でビターな風味が追随し、キレと深みある醤油カエシのコクがバランスよく加わって、すご~く美味しい!
鶏出汁と鯵煮干し出汁の凝縮された旨みのマリア~ジュが、素敵でたまらな~い!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中細ストレート麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、プリップリの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、鶏白湯醤油スープとなじみになじんで、かな~り旨い!
豚肩ロースチャーシューは、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中に広がって、めっちゃウマウマ~!
豚バラ肉チャーシューは、噛めば噛むほど肉の旨みと脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、かな~り美味しい!
そして程よく味付けされたホサッキ~なメンマのしっとり&シャクシャク食感、刻み水菜と白髪ネギのシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
さらに海苔で麺を巻いて、鶏白湯醤油スープにくぐらせていただくと、めっちゃまいう~!
そしての最後の〆は、めちゃウマ鶏白湯醤油スープめがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
お箸でチャーシューをほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“鯵煮干薫る鶏白湯雑炊”の完成ナリ~!
一口いただいてみると、鶏出汁の旨みと鯵煮干しの風味をたっぷりと纏ったライスに、肉の旨みと脂身の甘みが加わって、すご~く美味しい!
あっという間に鯵煮干し薫る極上鶏清湯醤油スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
口の中に残る鶏出汁と鯵煮干の旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「きんせい イオンタウン茨木太田店」
大阪府茨木市城の前町2-1
イオンタウン茨木太田 本館2F
TEL 072-648-5440
10:00~20:50(無休)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
パート1~20
21.【限定】海老薫る烏賊煮干冷やし醤油
22.塩中華そばTKGセット
23.【正月限定】新春蛤塩らぁ麺
24.【限定】背脂海老醤油そば
25.【2周年限定】名古屋コーチンと蛤出汁の醤油ラーメン
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