ABC cooking♡ チキンオーバーライス
こんにちはちゃつです気づいたら6月が終わってる...7月も半分過ぎてる...お久しぶりです久しぶりの記事もABC cookingについてもう約2ヶ月前の話だけど、5月の末に滑り込みでNY発ソウルフード!チキンオーバーライスのレッスンを受けてきましたドーンと大きなチキンにスパイスをもみ込んで、オーブンで豪快に焼くだけなので、そんなに難しくない!ソースはヨーグルトベースのホワイトソースとケチャップベースのチリソースで、さっぱりと、ぴりっとバランスGoodごはんは、ターメリックにしなくても、お家で作る時は白ごはんでも良さそうマッシュドポテト&ブロッコリーはレンジでチンした後に厚さ1cmくらいに潰して、サラダ油と粉チーズと塩コショウを振ってオーブンで焼くシンプルな1品最初は潰して焼く??ってよく意味が分からなかったけど、潰して薄くなった部分がカリカリになって美味しかったですマンハッタンクラムチャウダーは、市販のトマトソースと冷凍のあさりを使っているので簡単セロリがたくさん入っていて、好きなタイプのスープでしたデザートは、マンゴーレアチーズパフェクリームチーズとヨーグルトとレモン果汁…そりゃ美味しくなるよね!という組み合わせで、間違いなく美味しかったですずっと気になっていたチキンオーバーライス、ボリューミーで、豪快で、美味しかったのでぜひお家でも作ってみたいな~!先日、引っ越ししたタイミングでお友達がかっこいいオーブンレンジをプレゼントしてくれたので、まるごと豪快に焼いてみよう