こんにちは
ちゃつです![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
さて、本日もABC cookingのお話![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
友達と4月のバリエーションBメニュー、とろけるロールキャベツ&スコーンを受けてきました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
ロールキャベツってなんか作ったことある気がする…と思ったら、以前習ったのはロール白菜でした
ということで、初めてのロールキャベツレッスン
野菜はチョッパーでみじん切りして、タネも混ぜるだけ、包むのも難しくないし、お家でも作れそう
クリームソースが思ったより重くなくて、食べやすかった!美味しかった!
圧力鍋をゲットするまでは、グツグツ煮込んで作ってみよう~
サラダはかわいいリースミモザ
かわいいけど、たまごの白身と黄身を分けてザルでこすのと、黄身が詰まったザルを洗うのが大変だったので、頻繁にはできないな笑
ごはんはカレーピラフ
余ったキャベツで作ったマリネも添えて
レーズンがアクセントになっていて、美味しかったなぁ
今回は鍋で作ったけど、お米を炒めたら、あとは炊飯器でもできるということなので、お家では炊飯器で作ってみよう
ここまでで十分お腹いっぱいだけど、デザートはスコーン
レモンとホワイトチョコが入っていて、すっきり食べやすいスコーンでした![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
スコーンってやっぱり水分の調整が難しいよね…
久しぶりに、フラートンホテルのしっとりスコーンが食べたくなりました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
来月も2回か3回、レッスン行けたらいいなぁ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)