こんにちは
ちゃつです
今日も、ABC cookingの話
一通りチケットを使い切ろうと、レッスンを受けまくってます
5月に入ってすぐ、バリエーションAメニュー、旨辛ビビンパ&ザクザクチキンで韓国グルメのレッスンを受けてきました
骨付きチキンがあまり好きではないので受けなくていいかな~と思ってたけど、チーズボールに惹かれて笑
ビビンパは、野菜は塩やお酢で味付けしているのでとてもシンプルで、キムチがなかったら食べ飽きてたかも…
色とりどりで見た目は華やかなんだけどね
チキンは、骨に沿って切り込みを入れて揚げるのは初めてだったな~
チーズボールは、モッツァレラチーズを入れてるので、びよーんと伸びる感じじゃなくて、プレーンな食べ応えでした
今回は、キューピーの深煎りごまドレッシングとタイアップしたメニューのようで、チキンもチーズボールも衣にごまドレッシングを入れているんだけど、全然ごまの味はしなかった~
デザートはクリームプリン
アヲハタのまるごと果実ジャムの美味しさを再確認しました笑
ごろごろ果実が入っていて贅沢だよね
5月はバリエーションのメニュー、3つ全部レッスン受けようと思っているので、他の2つも楽しみだな~