おままごとでも
「シチューのルーから作りましょ!」
おはようございます、神戸親子遊び推進協会とことこです。
とことここどもお料理教室大阪野田校・ひまわり、
8月も楽しくこどもお料理教室!
8月は”ルーから作るシチュー作り”
幼児だって、何がそうやってできているのか
理解できるんです。
口にいれるもの、
それがどうやってできるのか、
小さいうちから知ることはとても大切。
それを自然に学ぶことができるのが、
とことここどもお料理教室!
8月の教室、次回は8月30日!
阿波座駅から徒歩2分の好立地です。
まずは体験にお越しくださいね。
【とことここどもお料理教室大阪野田阿波座校・ひまわり】
日々の様子はこちら↓
ホームページが新しく完成しました!!
「私たちが教えたいのは、料理ではありません。」
お料理を通して、子供たちに「生きる力」を伝えませんか?
お家で開講可能!
資格取得後、しっかりフォローも充実。
自身の子育てにも役立つ資格、
それが
こどもお料理教室です!
※講座日はご希望日時をお伝えください。
※お問い合わせはお申込みフォーム まで。
・現役講師の取得後の声はこちら
・教室様子の動画配信はこちら
・「ママとして自信を取り戻したのは、親子料理でした。」はこちら
・第1章「お料理と教育」はこちら
・第2章「自己肯定感」はこちら
・垂水校(たるみこどもきっちん)
・西宮校(すまいるきっちん)
・灘区校(すまいるきっちん)
・神戸市北区校(りとるきっちん)
・西神南校(花華)
・須磨校(KOTOKOTO)
・明石校Maru`s Kichen
・宝塚校(こぐま料理舎 )
・舞多聞垂水校(バンビーニ)
・神戸市北区校(本格こどもお料理教室)
・三木市校(こども食育キッチンMIKI)
・板宿ママン校(Maru`s Kichen )
・明石なないろ教室(Maru`s Kichen )
・ほーむべーす「和&愛(わあーい)」
※各種教室のお問合せは当協会または各教室へ
※教室をクリックすると、各教室へリンクします。
・つかしん(尼崎)カルチャーセンター
・姫路カルチャーセンター
・加古川ヨークカルチャーセンター
・ジェームス山カルチャーセンター
・知立カルチャーセンター
・甲南山手カルチャーセンター
※お問い合わせは各カルチャーセンターへ
※教室をクリックするとリンクします。
当協会オリジナルキッズ包丁「未来の匠」
販売サイトはこちら
※画像をクリックするとメイキング映像を見ることができます
(3分程度です。)
商品詳細はこちら
■協会お問い合わせ先
お申込みフォーム
※2日以内に返信がない場合は届いていない可能性があります。
お手数ですがその際は
tokotoko0825@gmail.com までよろしくお願いします。
■こどもとお料理を楽しもう!
4歳からできるクッキングチャンネル!
※画像クリックしてくださいね。
協会の情報は、下記でも更新中!
公式FB
【推薦いただきました!】
子どもたちの育ちの「素(もと)」は、体験です
その体験も「五感」に根付くものがいい
みて、きいて、かいで、あじわって、さわって
これらの活動の豊かさが、そのまま子どもの 育ちの豊かさにつながります
料理はこれらすべての活動が一つにぎゅーと集約されたものです
こんな素敵な体験をしないのは、もったいない
仕事に、生活にいろんなことがたくさんあって忙しい お家こそ、
料理を通じて子どもたちの育ちを豊かに してみましょう
ここにはそんな素敵なヒントがたくさんあります
料理を通じ、子どもが育ちます
料理を通じて、コミュニケーションがきづけます
料理を通じて、親子の関係性が深まります
こんなユニークな取り組みが、今始まりました。
みんなで一緒に料理はじめてみませんか
子ども料理教室応援しています
〇小崎恭弘准教授プロフィール
大阪教育大学教育学部准教授。