ベジkitchen~福岡&神戸 身体の中から美しく 自宅マクロビ料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

NEW !
テーマ:
無期限無制限なんです❤️
レッスンが満席満席になって予約のとれない
教室になって私のフォローがいらなくなるまで

各インストラクターさんからは毎日
いろんな質問メールが送られてきます

今やレッスン予定を出せばすぐに満席に
なっているインストラクターさんたちも
最初からできたわけではないんです❤️

フロランタンがべたべたしちゃいました…‥。
原因はなんでしょう

とか


チーズ風味のねじりクッキー
ねじれませんでした

とか(笑)


かぼちゃのパン膨らみませんでした
とか

米粉のパンが膨らみません😭
焼き色がつきません

とか


復習したときの写真とともに
質問が送られてくるので
考えられる原因をお伝えして
成功するまでフォローしながら挑戦してます

失敗を繰り返してみんな教室を成功させていってくれているのです❤️

質問もたくさんきます🎵

焼き上がりのスノーボールにひびが入るのが気になっています。
これで、良いのでしょうか?
あと、白くしたいときの粉糖は、白砂糖のシュガーパウダーを
使用しますか?

パンデピスですが、味はとても美味しいですが、膨らまない(高さが
出ない)のが少し気になっています。
材料を2倍にすれば良いですか~?とあやこ先生に以前質問したけれど、けっこう材料費がかかるお菓子なので、もし、高さを出したいときは地粉の量だけ増やしたりできますか?(何か方法はありますか?)

今日は、焼き時間をどちらも25分にして、温度も170度に揃えて焼きました。
先生のレシピでは、パンデピスは180度だけれど、10度下げて焼いても大丈夫だったでしょうか?
(さっき焼き上がったので、まだ切ってません。。。)

ラムレーズン、これから作りますが、
オイルコーティングしてないレーズンだったら、
そのままラム酒に漬けこむことができますか?
(それとも、一度熱湯で洗って乾かした方が良いでしょうか?)

質問がたくさんで、すみません。。。
回答、よろしくお願いします(*^-^*)

とか

今日、ザッハトルテの試作をしました。
ダマは、ココアの種類を変えたら出なくなりましたが、はじめの水と寒天で粘りを出すところが、どうしても粘りがでずにサラサラの状態のままになってしまいます。
仕方がないので、そこにココアなどを入れました。出来上がりは、粘り気のあるクリームになり、あまり伸びません。。。。。
前回もそうだったのですが、原因として
何か考えられることはありますか?

とか

復習したときの問題点、レッスン開講について、集客について、メニューの組み立てについて、などたくさんのメールが届きますが
これもみんなインストラクターさんたちが
がんばっている証拠ラブ
精一杯フォローしていきたいのです

インストラクターさんのblogもすべてチェックしていますので、そろそろ募集ださないとーなど催促することもあります❤️

それぞれ素敵な想いをもって
教室を開講している生徒さまばかり

みんなの教室が人気になって
もっともっと身体に優しいお料理や
ビューティースイーツが広がって
たくさんのかたの役にたてるように❤️






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
米粉のパンってもちもちしすぎて…‥。
ういろうみたいになっちゃう…‥。
ふわっとふくらまない…‥。
グルテンフリーのスイーツって難しそう
美味しくなさそう

そんなイメージがあってレッスンにこられるかたがたくさんいますね🎵

私からしてみたら
今までのマクロビも
はかる、混ぜる、焼くだけの簡単スイーツだったけど、それより簡単

小麦粉のスイーツよりも美味しいものも
たくさんできる

身体に負担がかからずお肌がきれいになる、
太らない❤️

もう是非みんなに知ってもらいたいメニューが
たくさんなんです

今日のグルテンフリーレッスンは
1人一本米粉パン




ベジチーズの米粉ピザ




塩麹ビシソワーズ

甘酒バンバンジーソースのサラダ



焼き肉バーベキューのたれ&焼き野菜



アボカドのユッケ


桜のレアチーズケーキ



キャロットケーキ

盛りだくさんだけど、簡単

参加された皆さんも
えっ簡単!

すっごい美味しい、これ絶対家で作ります❤️

と喜んでくださってよかったーラブ

きっと旦那さまやお子さんにも喜んでもらえるはず🎵
是非おうちでも復習してみてくださいね





5月2日にも同じメニューのレッスンが
あります❤️キャンセルがでたので
2名募集中です

その他の現在募集中のレッスン

6月3日 マクロビスイーツレッスン
のみ空きがあります
その他のレッスンは7月まで満席に
なってます❤️

さっ、今日はもうすぐ家庭訪問…‥汗
ドキドキです




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんばんは❤️
神戸親子遊び推進協会認定
こどもお料理教室すまいるキッチンの
なかやあやこです

新しい学年、進学で緊張してがんばっている
こどもたち
今月はそんなこどもたちの好きな特別メニュー
お子様ランチ❤
私の教室はとにかく野菜が多いから
「これ1食で一日分の野菜がとれますねー」
とよく言われます🎵
お野菜なきのこたっぷりメニューのため
このお野菜きらーい
きのこきらーい
というこどもたちも多い(笑)
なんだかんだいってもちゃんと食べるんですけどね❤

今回はお子様ランチということで
フライパンひとつで簡単ナポリタン

ハンバーグ

ポテトサラダ

こどもの大好きなメニューですが
ハンバーグにはお野菜をお肉以上に
いれて、調味料は本物を
マヨネーズは手作りで
お野菜は無農薬で
とこだわってます❤️

今回は玉ねぎがとにかく多くて
3個も切らないといけなかったので
みんな泣きながら頑張りました





もーやだーといいながらも
みんな最後までしっかりやりきる‼️


長く通っている子達は包丁もとっても上手につかいこなします
最初は力が入らず全然切れなかったのに
ほんと成長しました泣
先生嬉しい❤️




去年やったときはうまく成形できず
ぼろぼろになってしまっていたのに
しっかり成形できるようになって
みんなきれいな形




ポテトサラダも自分で味付け❤



パスタは別ゆでなしで
フライパンで一気に仕上げるのでとっても
簡単

ここにも玉ねぎ、ピーマン、しめじがたっぷり



自分達できれいに盛り付けて




いただきます❤️



ピーマン嫌いだけど、たべる‼️と嫌いなものもしっかりよそうこどもたち

みんなきれいに米粒ひとつ残さず
完食しましたラブ

「予約を忘れるとこどもに怒られるんです」
「次はいつーってとってもたのしみにしてるんです」
というお母さんたちの言葉をきくと
ほんとに嬉しくなりますね❤️

来月はいよいよ毎年恒例のオムライス

私は一切手伝いません笑
1人でひとつずつ仕上げていきます
幼稚園の子だってきれいにしあげますよー





5月西宮レッスンは
5月21日11時~ 1名のみの空きがあるだけですべて満席

自宅レッスンは3名以上でお申し込みの場合は
ご希望の日程におこたえできるよう調整いたします

6月の西宮レッスンは
18日、25日
まだどちらも予約可能です❤️

対象年齢  3歳~12歳

体験参加は通常レッスンにはいって一緒に
レッスンします
体験参加  1000円

1レッスン  2500円
月謝制ではなく登録制で
出席したときのみレッスン代を払って
いただきます


お申し込みは
フェイスブック、ライン
下記のアドレスへ
happiness.birthday0824@gmail.com



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:
こんばんは❤️
なかやあやこです

今日は大人気のインストラクターレッスンに
ついて

現在7月スタートまで満席のインストラクターレッスンですが、なぜこんなに人気に
なったのか
生徒さまに聴いてみました❤

実習の量がとにかく多くて簡単なのに美味しくて自分にもできる❗と自信が持てる

インストラクターレッスン終了後も
新しいスイーツができたとき
欲しいレシピがあるときは
すべてデータでもらえる

レッスンで習ったもの、それ以外のレシピも
自由につかってレッスンができる。

これをやらないといけないというしばりがないので自分でアレンジしたり作り替えたりしてあたらしいスイーツをうみだしてレッスンできる

フォローが無期限無制限なのでいつでも
相談できる

教室開講や集客などの相談ができる

今後すべてのレッスンがインストラクター料金の格安でうけられる

同じようにからだに優しい、ビューティースイーツやお料理を伝えていきたい仲間ができる


インストラクターレッスン終了後も
定期的に通ってくれる
生徒さまは
「先生に会いたいから~」
と毎月来てくれますラブ

会社で働くのと違ってなんでも1人で
こなしていかないといけないので
大変だったりいそがしかったりするけど
ほんとに素敵な生徒さまばかりで
私は一人じゃないなーって嬉しくなります



7月スタートまで満席のため現在募集を
とめていますが
8月、9月からのインストラクターレッスンは
マンツーマンではなく3人くらいの少人数で
行っていく予定です。


インストラクターを終了された生徒さまは
それぞれにレッスンをされて
みんな大人気の教室に❤️
募集開始後即満席という教室ばかりです🎵

生徒さまの活躍をいつも幸せな気持ちで
みて応援しておりますWハート



大阪のご自宅でのレッスン
To me cookingのうちほりともみさん

http://omoiyari-gohan.com/2017/03/19/lesson/


大阪の素敵なサロンをオープン
一瞬で満席になる人気の教室
ビューティースイーツサロン BLOOMの
伊藤けいこさん

http://ameblo.jp/rarara-keiko/page-2.html



西神中央のご自宅でレッスン
ショクノワの
三島りえさん

http://ameblo.jp/jasmineherb/entry-12266456942.html


西宮風の工房でレッスン
三橋まきさん

http://ameblo.jp/kurala384/entry-12266491557.html


西宮のご自宅でレッスン
おうち教室25cafe+のわたなべちあきさん

http://25cafe.blog.fc2.com/blog-entry-209.html?sp


西宮のご自分の経営しているカフェで
レッスンしている
nico cafeのさくがわあつこさん

http://ameblo.jp/nicocafe712/entry-12265113279.html


福岡のご自宅で
アレルギー対応のパンとマクロビスイーツの
レッスンをしている
anrin cafeの
大濱ゆきこさん

http://ameblo.jp/yururin0424/entry-12228514320.html


福岡の自宅でマクロビ開運お料理レッスンを
開講
女神のごはんの古賀理悦子さん
http://ameblo.jp/yume23misa25/entry-12262930810.html

これから開講が決まっている生徒さま
準備中の生徒さま
もたくさんいますので順次ご紹介いたします


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは
神戸のからだにやさしいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこですラブラブ

今日は昨日とはうってかわって大雨予報☔
こんなじめじめしてなんかテンションが
あがらないなーってとき皆さんは
どうしてますか❤️

私はスイーツをつくりますケーキ01
からだにやさしいスイーツを作って
美味しい珈琲をいれて
のんびり本を読みながら過ごす時間が
大好きです

今日は暑くなってくると食べたくなる
レモンのタルト🎵
これはもう何年も前からつくっている
大好きなスイーツですが
今日はいつもよりレモンを多目にしてさっぱり、そしてラムをいれて大人の味にしました




あ~やっぱり美味しい
全部食べれそうデレデレ

6月のマクロビスイーツレッスンに
いれますね~
6月3日のみ空きがあります🎵

さて今日もインストラクターの生徒さまが
1人終了されました

最終日はリクエストレッスンになるので
今日は
米粉パン


甘酒をつかったお料理
 厚揚げと夏野菜の甘酒味噌炒め
 大豆ミートの麻婆なす
 甘酒ドレッシングの冷製パスタ
甘酒の根菜グリルなど



モンブラン
ビスケットスコーン


のレッスン
旦那様のために❤️
自分のために❤️
学ばれる姿勢は本当に素敵です
旦那様が喜んでくれる、からだに優しいお料理を作りたい
とレッスンのあとは復習もばっちり

前回のレッドカレーも
旦那様に好評だったようでとても嬉しい




5月のカレーレッスンは満席ですが
ほんとに簡単に美味しいカレーができるので
大人気なんです❤️
ご参加の皆様お楽しみに

  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。