ベジkitchen~福岡&神戸 身体の中から美しく 自宅マクロビ料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

NEW !
テーマ:
こんばんは❤

神戸の身体に優しいベジkitchenの
なかやあやこです

何ヵ月も前から3人で企画して、メニューを考えて楽しみにしてたイベント

簡単で美味しくてお弁当にも普段の食事にもおすすめ常備菜レッスンのはるかさん

簡単美味しい韓国料理のミスさん

そして簡単で普通のスイーツと変わらない美味しくて身体に優しいマクロビスイーツを担当した私



デモを中心に3人の講師がレッスン

どうしてもやりたかった
豆乳カスタードをつかった
フルーツタルト






もちろんグルテンフリーなので
小麦粉、白砂糖、卵、乳製品もバターも
不使用❤
でもさっくさくでほんとにおすすめの
タルトなんです。これができればいろんな季節のフルーツタルトができますね

あとはガトーショコラ、モンブランタルト 、ドライフルーツのトリュフ、甘酒のアーモンドカステラ、ラムレーズンのアイス

ほんとはもっともーっとたくさんお伝えしたかったー⤴
だってまだまだおすすめスイーツは
たくさんあるからデレデレ


そしてミスさんは
簡単だけど本格的な味のサムゲタン

食材の効能、簡単につくる方法を
教えてくれるので勉強になりましたー






やわらか~いポッサムも

チャプチェはおこさんが
ほうばって食べてましたね~





ヤンニョムチキンも安定のおいしさ





4種のチヂミがこれまた絶品






そしてはるかさんも相変わらずの
抜群の味

サルサソースのハンバーグ
女子力あがるー、おもてなしにもぴったり





ひじきの洋風きんぴら
まちがいなく息子さんが食べてくれそう





なんたってれんこん嫌いな息子が
はるかさんのれんこんきんぴらは
喜んで食べますからね❤

そして米粉ぱんにもあいそー🎵


ゆずのちらし寿司



めんたいこの和風ポテサラ




こぶサラダ










テーブルに乗り切らないほどのお料理で


スパークリングワインでかんぱーい




私、車のためお水‥ううっ...ガクリ


ほんとどれも美味しかった~

素敵な皆さんとの出会いも❤

ご参加いただいた皆様
本当にありがとうございましたラブ




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんにちはキラキラ

神戸の身体に優しいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

バレンタインレッスンすべて満席になりました❤ありがとうございます。
14日のみ一名なら増席できるかもしれませんのでご希望のかたはご連絡くださいね

今日は朝からスイーツ作りラブ

福岡からご注文いただきました~

ぶたさんチョコのプレーンとナッツ入り





私もだーい好きでかなりの自信作の
エンガディーナ







米粉のフロランタン





トリュフ





そしてガトーショコラ





もちろんどれも、卵、バター、乳製品、
白砂糖不使用のビューティースイーツ❤


先ほど福岡に向けて旅立ちました⤴⤴

遠くからご注文ありがとうございます❤
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
大阪サロンのバレンタインレッスンも
満席になりましたWハート

最近は毎日バレンタインの試作が続いてます❤

大切な人にプレゼントしたり
頑張ってる自分のご褒美にしたり
いつもお世話になっているお友だちに
渡したりと昔とは変わってきてますねラブ





一昨日は結婚記念日でした
13年、早いですねー






とにかくわがままで、手のかかる私
好きなことができるもの旦那様や家族の
おかげ。
バレンタインは旦那様の大好きな
ガトーショコラを作って
普段なかなか伝えられない感謝の気持ちを
伝えたいなーと思います




バレンタインのメニューは
ケーキ01ガトーショコラ(一人一台)
ケーキ01ローチョコタルト
ケーキ01ドライフルーツのトリュフと
           生チョコトリュフ
などなど~




ブタサンチョコもやりたいかたは
作れますよ❤





2月12日 大阪サロン   満席
2月13日  自宅教室  あと一名
2月14日 自宅教室  満席


3月13日 グルテンフリースイーツ
                          あと一名

お申し込みお問い合わせは

happiness.birthday0824@gmail.com






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはラブ
神戸の身体に優しいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

今日はホームスイーツクラスのレッスン

このクラスは手作りおやつが
日常の習慣になるように、
毎日手作りが楽しくなるように、
食べたいときにすぐできるスイーツを
マスターするレッスンWハート


今日のメニューは
ケーキ01米粉味噌パウンド
ケーキ01甘酒のアーモンドカステラ
ケーキ01キャロブチップいり焼きドーナツ
ケーキ01ドライフルーツのトリュフ
ケーキ01甘酒とくるみの米粉タルト
ケーキ01生チョコ
ケーキ01米粉のラムココアパウンド

の7品

最初に今日のメニューを説明すると
えっこんなにつくるんですか?
想像できないんですけど‥。

という生徒様の第一声(笑)


でもどれも簡単なので一時間半で
7品すべて作り終えました






もともとはプレーンのみだった
甘酒とくるみの米粉タルト。
生徒様の提案で
ココアいれたらおいしそうとのことで
半分はココアをいれてチョコ味に、
これが大正解でとーっても美味でした









いったい何日分のおやつになるんでしょうねー(笑)
そのあとはランチタイム❤

大豆ミートとお野菜のブラウンシチュー

米粉パン

高野豆腐の春雨サラダ


このブラウンシチューがまた簡単なのに
おいしいのですラブ

早速夕飯につくりますって
いっていただきましたよ




米粉パンもふわもちでおいしくできましたよ好




今までにこんなにお持ち帰りできる
お料理教室ないです⤴⤴
ランチもすっごく楽しみなんですWハート

と生徒様に喜んでもらえて
私もとっても幸せです
私も今までたくさんのお料理教室にいきましたがこんなに実習があってこんなに大量にお持ち帰りできる教室はなかったです(笑)
それがうちの教室の自慢でもあり❤


ホームスイーツクラスの募集はしばらく予定していませんが、3回目からでも参加したい!というかたはご相談ください

3回目  2月21日 10時半~

4回目 3月14日

5回目  4月25日予定

6回目  5月16日予定

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
卵もバターも白砂糖も乳製品もつかわず
タルトタタンできましたー⤴⤴

ずーっと作りたいなーと思っていたのだけど紅玉の季節も過ぎてしまって‥。


たまたま今日のレッスンの
アップルパイタルトであまったリンゴが
あったのと、明日は休みで買い出しなどもなかったので試作ラブ

そしてバナナも大量にあまってる汗
実はバナナがあまり好きではない私。
息子も果物は食べられないので
どーしてもあまってしまう

そのまま食べるのは嫌なので
生地に使うことに。

もちろん通常のタルトタタンにバナナは
つかわないのですが、バナナの粘りが
ケーキに保湿力を与えてくれて
しっとりするんですWハート
しかもバナナを使うことで、甘味料一切なしでもほんのり甘いスポンジができるんです


あまりものを使ってなんとなーく
作ったタルトタタン






最後にラムをちょっと染み込ませてラブ

しっとり美味しいタルトタタンが
できました酔っ払い


たまらず2切れもたべてしまった汗
さっきアイスケーキもたべたのにー笑

紅玉でやったらもっとおいしかっただろうなぁ❤


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。