新しい教育の形!
「こどもとお料理について」のセミナーを開催します!
ママとして自信を取り戻す
「お料理」コミュニケーション講座!
おはようございます、神戸親子遊び推進協会とことこです。
この度セミナーを開催させていただくことになりました。
ママとして自信を取り戻す
「お料理」コミュニケーション講座!
料理することで会話をし、考え工夫し、役に立つことで認
自分に自信を持てる「教育」をしています。
これは子どもだけではなく親も多くを学べるものです。
忙しくて子どもにかまってあげられない。
ついつい子どもにつらく当たってしまい自己嫌悪に陥って
自分はママ失格だと思ってしまう。
そんな悩みがあるママはぜひ、「お料理」を使った
新しいコミュニケーションを学びに来てください。
講師:西原亜希子(にしはら あきこ)
(一社)神戸親子遊び推進協会(http://kobeoyakoasobi.com/) ...
ママとキッズのカルチャーハウスTOKO *TOKO (http://kobeoyakoasobi.com/)
代表、チャイルドコーチングアドバイザー
双子の女の子の母
<メッセージ>
「日々の生活に追われて子どもとの時間がとれず、
「良いママ」じゃないと悩んでいたときに、
私を救ってくれたのが、「子どもとのお料理」でした。
実はちょっとしたコツでストレスなく子どもとお料理が楽
それを知って、私のようにママとして自信を取り戻しまし
<講座で学べること>
◆幼児からお料理することの大切さ
日時…2017年7/7 (金)10:00~12:00(120分)
場所…大阪谷町四丁目「空庭」6F
大阪市中央区常盤町1-1-8
https://
**************************
受講料:3,000円(当日お支払)
お申込み・詳細:http://kokucheese.com/
お子様(乳幼児~)同伴OKです♪
**************************
*キャンセルポリシーは以下の通りです。
開催日1週間前まで 無料
開催日3日前(7/5以降) 講習費用の100%
いかなる場合においても上記期限を超えたキャンセルに関
キャンセル時は必ずメール、またはお電話にてお知らせ下
お知らせ無き場合はお振込みの有無に関わらず上記規定の
ご了承いただきますようお願いいたします。
主催:スタート・ライクス
代表:内橋 康彦
お問い合わせ:info@startlikes.com
電話:090-6678-5700
お問合せ・ご質問などもお気軽にどうぞ!
ホームページが新しく完成しました!!
「私たちが教えたいのは、料理ではありません。」
お料理を通して、子供たちに「生きる力」を伝えませんか?
お家で開講可能!
資格取得後、しっかりフォローも充実。
自身の子育てにも役立つ資格、
それが
こどもお料理教室です!
※講座日はご希望日時をお伝えください。
※お問い合わせはお申込みフォーム まで。
・現役講師の取得後の声はこちら
・教室様子の動画配信はこちら
・「ママとして自信を取り戻したのは、親子料理でした。」はこちら
・第1章「お料理と教育」はこちら
・第2章「自己肯定感」はこちら
・垂水校(たるみこどもきっちん)
・西宮校(すまいるきっちん)
・灘区校(すまいるきっちん)
・神戸市北区校(りとるきっちん)
・西神南校(花華)
・須磨校(KOTOKOTO)
・明石校Maru`s Kichen
・宝塚校(こぐま料理舎 )
・舞多聞垂水校(バンビーニ)
・神戸市北区校(本格こどもお料理教室)
・三木市校(こども食育キッチンMIKI)
・板宿ママン校(Maru`s Kichen )
・明石なないろ教室(Maru`s Kichen )
・ほーむべーす「和&愛(わあーい)」
※各種教室のお問合せは当協会または各教室へ
※教室をクリックすると、各教室へリンクします。
・つかしん(尼崎)カルチャーセンター
・姫路カルチャーセンター
・加古川ヨークカルチャーセンター
・ジェームス山カルチャーセンター
・知立カルチャーセンター
・甲南山手カルチャーセンター
※お問い合わせは各カルチャーセンターへ
※教室をクリックするとリンクします。
当協会オリジナルキッズ包丁「未来の匠」
販売サイトはこちら
※画像をクリックするとメイキング映像を見ることができます
(3分程度です。)
商品詳細はこちら
■協会お問い合わせ先
お申込みフォーム
※2日以内に返信がない場合は届いていない可能性があります。
お手数ですがその際は
tokotoko0825@gmail.com までよろしくお願いします。
■こどもとお料理を楽しもう!
4歳からできるクッキングチャンネル!
※画像クリックしてくださいね。
協会の情報は、下記でも更新中!
公式FB
【推薦いただきました!】
子どもたちの育ちの「素(もと)」は、体験です
その体験も「五感」に根付くものがいい
みて、きいて、かいで、あじわって、さわって
これらの活動の豊かさが、そのまま子どもの 育ちの豊かさにつながります
料理はこれらすべての活動が一つにぎゅーと集約されたものです
こんな素敵な体験をしないのは、もったいない
仕事に、生活にいろんなことがたくさんあって忙しい お家こそ、
料理を通じて子どもたちの育ちを豊かに してみましょう
ここにはそんな素敵なヒントがたくさんあります
料理を通じ、子どもが育ちます
料理を通じて、コミュニケーションがきづけます
料理を通じて、親子の関係性が深まります
こんなユニークな取り組みが、今始まりました。
みんなで一緒に料理はじめてみませんか
子ども料理教室応援しています
〇小崎恭弘准教授プロフィール
大阪教育大学教育学部准教授。