![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
今週も終わった〜🤣
はー頑張った!
みなさんおつかれさまでした💓
さてさて、
今日は久々のせいろblogだよ〜✨
ちょっと、Sanaちゃん
散々せいろblogを書いてたけど、、、
最近全然出てこないじゃない!
ちゃんとせいろ使ってるの?
そんな風に思われてる方も
いるかもしれませんが、、、
安心してください
使ってますよ👍
(世界に飛び出した芸人の
とにかく明るい安村さまからインスパイアw)
まあ、映える系のせいろレシピは
最近ご無沙汰ですが、
適当系せいろ飯は
結構稼働してます!
ちなみに昨日、
いつも読ませていただいている
さらママさんがついに
せいろデビュー
されたようで💕💕💕
(コメント📝できないので、
こちらで失礼しますが、
リブログもありがとうございました🫶)
妄想pick読むのも楽しみ🩷
私はさらパパさんの
『いい。』が聞けたのも、
とても嬉しいです😭💕
そして、せいろメニューは
マンネリ中、、、。
前にmomokoちゃんが新玉ねぎで
やってたのも美味しそうだった💓
まだできてないからやりたいな!
何か良いレシピあれば教えてください✨✨
さて、
蒸し野菜は飽き飽きしてると思うので、
最近の蒸し野菜以外の料理を!
まずは韓国メニューのときの、
チーズダッカルビ風
のせいろ蒸し!
こちら、iwakiの耐熱皿に
鶏肉、玉ねぎ、さつまいもなどの
お好みの具材とチーズ、焼肉のタレ、
ケチャップで味付けをして蒸した
おこさまメニューです!
続いてはカルボごはん!
これはね、
私1人のときの適当ランチですww
ちなみにこちらは、
をごはんでアレンジしました!
せいろで蒸して作ってたり、
この日のエッグマフィンの卵も
せいろで作ってます〜!
仕事始まってから、
せいろは休日の朝ごはんとかに使ったり、
一度に作りおきでいろんなモノを
並行して作るときに
利用することが多いです〜!
レンジレシピと、せいろの蒸しレシピ、
汁物とかを、
同時に並行して作ったりします😍
オイシックスは、復職したら
買い物に行く時間が無いので、
平日の3日間の夕飯で
利用してみることにしました!
お試しセットは買い切りで、
かなりお得ですよ〜✨✨
(ただお試しの後に入会してない場合は
勧誘電話がかかってくるみたいですが、、、)
私がオイシックスを使う
メリットは、
美味しいし、
食材が余ることがないし、
メニューを考えなくてよいし、
無添加のものも多いし、
(キットオイシックスもものによるけど、
私が使ったのは調味料とかまで無添加だった)
週末の買い物の
量&手間を減らせる!
(買い物時間分あそべる!)
デメリットは、
Kit Oisixは
それなりに作業工程があるから、
料理を作ることに関しての
時短には思ってたほどならない。
あと1番は
値段が高い!
ことかな。
でもね、
外食に行ったり、お惣菜を買うよりは
美味しくて、健康的だから、
私の中ではコスパの良い投資かなとおもう。
(スーパー行って余計なお菓子とか買わないし)
もちろん、冷蔵庫の余り食材とかで
ちゃちゃっと作れちゃう方は
必要ないかな?とも思います!
まだまだ私も家事ラク探し中!
常に何をやめるかorサボるか探してる←
何か良い案が見つかったら
シェアしたいし、
みなさまの家事ラクも知りたいです〜🫶💓