ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
たくさんの
生徒さんにご入会
いただき、上達されて
います。
ありがとうございます☆
BEFORE
AFTER
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
パン屋のさっちゃんさんと勉強会!
今日はYOUTUBERのパン屋の
さっちゃんさんとZOOMで勉強会
をしていただきました。
受講生さんが直接さっちゃんさんに
ジョージア州でどのようにパン屋さん
を運営されているのか、キッチンツアー
を含め、惜しみなくすべて
見せてくださり、話してくださいました☆
パン作りをされている人の多くが
さっちゃんさんのYouTube動画を
拝見されたことあるはず。とっても
気さくで親しみやすいお人柄で
素敵な方なんです!
自宅パン屋の
スケジュール、値段設定の仕方
など気になるお話をたくさん
シェアしてくださいました。
生徒さんも直接さっちゃんさんに
質問ができて、楽しそうでした☆
さっちゃんさんの「人に喜んで
もらいたくてパンを焼いている」姿勢
が伝わってきて、とても胸が熱くなりました。
またこのような企画を今後も
続けていきたいと思います!
パン屋さんになりたい私の生徒さんを
応援したいです。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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