ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
たくさんの
生徒さんにご入会
いただき、上達されて
います。
ありがとうございます☆
BEFORE
AFTER
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
「サワードゥを販売したい」という生徒さんの夢を叶えます!
アートクープ付きカンパーニュが
やけるようになったら、販売して
みたい!
そんな素敵な夢を生徒さんは
ご入会時おっしゃってくれて
いました。
ご入会後数か月で
悩みだった
クープがのっぺり
というのも見事
解決し、とても
綺麗なアートクープカンパーニュが
やけるようになりました↓
販売してみたい、という
気持ちが強くなったようです。
私も、サワードゥが
うまく焼けるようになったら
自分のパン屋さんを開いてみたい
ともっていて、お友達の
後押しがあって自宅から
開業ができました。
でも、量産の仕方や
パン屋としてのスケジュールなど
イメージができず、最初は
バタバタで大変でした。
たくさんの失敗もしてきました。
生徒さんにはそのような
苦労はなるべくしてほしくない
とおもい。ZOOMで一時間x4回
なんでも相談できる
サポートをお付けしています。
生徒さんから
というメッセージをいただき
さっそくZOOMで私の
経験や知識をすべて
シェアさせていただきました。
生徒さんの目がきらきら
していて、とても
まぶしかったです♪
是非ご近所に
サワードゥを販売して
地域のみなさんに
喜んでもらいたいですね。
コースレッスンの
他の生徒さんは現在は
このようなすてきな
サワードゥ
を焼き上げています☆
当コースレッスンでは
サワー種の起こしから
サポートさせていただきながら
サワー種のハードパンが
クープがぱっくりと
やけるようになるまで
ラインでマンツーマンサポート
させていただいています。
プチフランスからはじまって
最後はアートクープがはいった
高加水のサワー種の
カンパーニュがやけるように
なるまで伴走させて
いただきます!
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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