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サワー種で
焼けるようになる
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サンフランシスコ近郊
在住もと自宅ベーカリー
のベーカー
アートクープ
サワードゥ専門講師
吉田ゆりです
カンパーニュが膨らまない。。。
いずれ自分のパン教室
で教えたいけど
窯伸びしたサワードゥが
焼けない。
とお悩みではありませんか?
私もサワー種の
カンパーニュづくりを
独学で始めたときは、
座布団カンパーニュが
オーブンからでてきた
ときとてもショック
でした。
これが実際の私の
座布団カンパです💦
たくさん焼いてきて
きづいた
解決策としては
生地温度をちゃんと
管理することを
オススメします!
理想の生地温度は25℃。
この温度をなるべく
維持しながら発酵を
とってください。
コースレッスンの生徒さんも
マンツーマンでラインサポート
させていただきながら、
生地の温度管理を
しっかりするように意識される
ようになってから、
グーンと窯伸びした
サワードゥが焼けるよう
になりました。
素敵ですよね☆
このように窯伸びした
サワードゥがやけるよう
になったら、自信をもって
ご自身の教室で
レッスンできるようになりますよね。
きっと、注目浴びえて
人気のお教室になるのでは
ないでしょうか。
商用利用可能な
コースレッスンとなっています
ので、私のレシピをそのままもしくは
お好きにアレンジしていただいて
大丈夫です。受講後は
特に規約やしばりはありません。
3月6日まで新規の生徒さんを
募集しておりますので、
是非ご自分のパン教室に
サワードゥを
取り入れてみませんか。
次回の生徒さん募集は5月か6月に
なります。
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
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DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
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DAY 5 サワードゥの生地作り、
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DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
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