ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

たくさんの

生徒さんにご入会

いただき、上達されて

います。

 

ありがとうございます☆

BEFORE

 

AFTER

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  受講生アートクープができるように!

 

アートクープ付きの

サワー種のカンパーニュ

って作るの難しい。

 

ましてや高加水のカンパーニュに

いれるなんて難易度が高い!

 

どうすればできるの?

 

とお悩みではありませんか。

 

私も生徒さんも最初は

同じ悩みを抱えていました。

 

まずはサワー種の起こし方、
そして小さなハードパンの作り方

から練習していただき

ハードパン作りに慣れて
いただいてます。


徐々にステップを踏んで
最終的には

高加水のカンパーニュに
アートクープをいれて
みなさん焼けるように

なってきましたよ!

いきなりアートクープから始める

よりハードルが下がって
意外と最短の方は2ヶ月弱で

ここまでのアートクープが
入れられるように

なってきました🌟


コツをたくさん講座内で
お伝えしています。

あなたもこんな素敵な
アートクープが入れられるように

なったら、お友達にプレゼントした時
感激されますよ

 

コースレッスンの

他の生徒さんは現在は

このようにエッジが

きりっとったすてきな

 

サワードゥ

を焼き上げています☆

 

こちらも生徒さんから

のご報告です!

 

 

 

 

当コースレッスンでは

サワー種の起こしから

 

サポートさせていただきながら

 

サワー種のハードパンが

クープがぱっくりと

やけるようになるまで

 

ラインでマンツーマンサポート

させていただいています。

 

プチフランスからはじまって

最後はアートクープがはいった

高加水のサワー種の

 

カンパーニュがやけるように

なるまで伴走させて

 

いただきます!

 

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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