ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
たくさんの
生徒さんにご入会
いただき、上達されて
います。
ありがとうございます☆
BEFORE
AFTER
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
受講生アートクープができるように!
アートクープ付きの
サワー種のカンパーニュ
って作るの難しい。
ましてや高加水のカンパーニュに
いれるなんて難易度が高い!
どうすればできるの?
とお悩みではありませんか。
私も生徒さんも最初は
同じ悩みを抱えていました。
まずはサワー種の起こし方、
そして小さなハードパンの作り方
から練習していただき
ハードパン作りに慣れて
いただいてます。
徐々にステップを踏んで
最終的には
高加水のカンパーニュに
アートクープをいれて
みなさん焼けるように
なってきましたよ!
いきなりアートクープから始める
よりハードルが下がって
意外と最短の方は2ヶ月弱で
ここまでのアートクープが
入れられるように
なってきました🌟
コツをたくさん講座内で
お伝えしています。
あなたもこんな素敵な
アートクープが入れられるように
なったら、お友達にプレゼントした時
感激されますよ
コースレッスンの
他の生徒さんは現在は
このようにエッジが
きりっとったすてきな
サワードゥ
を焼き上げています☆
こちらも生徒さんから
のご報告です!
当コースレッスンでは
サワー種の起こしから
サポートさせていただきながら
サワー種のハードパンが
クープがぱっくりと
やけるようになるまで
ラインでマンツーマンサポート
させていただいています。
プチフランスからはじまって
最後はアートクープがはいった
高加水のサワー種の
カンパーニュがやけるように
なるまで伴走させて
いただきます!
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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