ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

たくさんの

生徒さんにご入会

いただき、上達されて

います。

 

ありがとうございます☆

BEFORE

 

AFTER

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  受講生がのっぺりクープから脱却できたワケ!

 

先日生徒さんが

爆発したような

 

パンがやけました。

 

こんなパン、みたことないです!

 

と慌てながらラインの

メッセージをくださいました💦

 

 

 

 

クープから

爆発するように

 

生地がとびでて

しまっていますね。

 

アドバイスさせていただいた

あと、すぐにこのような

すばらしい

 

プチフランスの写真が

とどきました!

 

 

 

爆発パンにならない

ための対処法は

 

 

1。発酵をしっかり

とる

 

生地の発酵が足りないと

クープが爆発する傾向

にあるので、

 

しっかり発酵をとることを

オススメしています。

 

 

2。焼成時のスチームを

きかせる

 

焼成中にスチームがなくなって

しまうと、生地が焼き固まって

クープがあまりひらかないので

 

生地が窯伸びすることが

できなくなります。

 

そして、中にあった生地が行き場を

うしない、クープからとびでるように

でてきてしまいます。

 

なので、焼成の途中でスチームが

切れてしまっていないか確認

しましょう。

 

 

この二点を注意していただいたら、

 

生徒さんはしっかり

綺麗なプチフランスが

やけるようになりました♪

窯伸びもばっちりで

腰高にやけていますし、

 

クープはぱっくりです!

 

 

コースレッスンの

他の生徒さんは現在は

このようにエッジが

きりっとったすてきな

 

サワードゥ

を焼き上げていますよ☆

 

 

 

当コースレッスンでは

サワー種の起こしから

 

サポートさせていただきながら

 

サワー種のハードパンが

クープがぱっくりと

やけるようになるまで

 

ラインでマンツーマンサポート

させていただいています。

 

プチフランスからはじまって

最後はアートクープがはいった

高加水のサワー種の

 

カンパーニュがやけるように

なるまで伴走させて

 

いただきます!

 

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

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起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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