ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
たくさんの
生徒さんにご入会
いただき、上達されて
います。
ありがとうございます☆
BEFORE
AFTER
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
クープがひらかない!その対処法
一生懸命ハードパン作りの
練習をしているのに、
クープがうまく開かない!
と、お悩みではありませんか?
私も以前はこんな
カンパーニュをやいていたので
へこんでいました。
当コースレッスンの生徒さんも
このような
ハードパンを焼かれて
悩んでらしたんです。
解決策は
ずばり、
発酵の見極めと
焼成方法を確認する!
です。
ラインでマンツーマンで
生徒さんのご家庭の環境と
生地の発酵具合などを
みせていただき
アドバイスをさせていただきました。
もうすこし発酵を
しっかりとること、と
スチームが利くように
どう焼成するかなど
アドバイスをその方の
環境に合わせてさせて
いただいたら
見事このようにやけるよう
になったんです↓
見事めりめりっと
クープがひらいて
焼き色もきれいですよね!
ご自分の環境にあった
発酵の仕方
焼成の仕方
がわかるようになると
このようにきれいにやけるように
なるんですね☆
私のコースレッスンの
アメリカ在住の生徒さんも
このようにエッジが
きりっとったすてきな
カンパーニュ
を焼き上げていますよ☆
各生徒さんの環境に
あったアプローチ法を
一緒に模索しながら
探っていきます。
当コースレッスンでは
サワー種の起こしから
サポートさせていただきながら
サワー種のハードパンが
クープぱっくり
&
アートクープがくっきりと
ついて
やけるようになるまで
ラインでマンツーマンサポート
させていただいています。
プチフランスからはじまって
最後はアートクープがはいった
高加水のサワー種の
カンパーニュがやけるように
なるまで伴走させて
いただきます!
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
メルマガ登録は
こちらからお願いします!
メルマガ登録者様に
優先的に講座レッスンの
募集案内を
お送りさせていただきます。
講座レッスンの内容の詳細は
こちらからご覧ください。