ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
たくさんの
生徒さんにご入会
いただき、上達されて
います。
ありがとうございます☆
BEFORE
AFTER
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
クープのエッジがたたない!その対処法
カンパーニュの
クープのエッジが
たたないと
悩んでしまいますよね。
できるなら
エッジが
きりっとたった
カンパーニュが
やけるようになり
たいですよね。
私も以前はのっぺりの
カンパーニュを
やいていたので
よくわかります。
私のコースレッスンの
生徒さんも現在は
このようにエッジが
きりっとったすてきな
のを焼き上げていますよ☆
クープのエッジを立たせる
コツはいくつかあるのですが
ひとつ使えるテクニックが
一度クープを深めにいれたら
その上部のところをもう一度
薄皮一枚剥ぐように
クープナイフを通すことです。
↑の動画のように
やってみてくださいね。
このようにエッジが
たったカンパーニュが
やけるようになるはずです!
当コースレッスンでは
サワー種の起こしから
サポートさせていただきながら
サワー種のハードパンが
クープのエッジを立った状態で
やけるようになるまで
ラインでマンツーマンサポート
させていただいています。
プチフランスからはじまって
最後はアートクープがはいった
高加水のサワー種の
カンパーニュがやけるように
なるまで伴走させて
いただきます!
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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サワー種が完成して
いることに!
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楽しみながら
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DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
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DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
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DAY 5 サワードゥの生地作り、
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DAY 6 アートクープを入れるには、
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DAY7 サワードゥを焼くとき、
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DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
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