ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
たくさんの
生徒さんにご入会
いただき、上達されて
います。
ありがとうございます☆
BEFORE
AFTER
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
お絵描きクープ、どの柄から始める?
カンパーニュに
アートクープを
いれて
綺麗に焼き上げるの、
憧れますよね?
やってみたいけど
どの模様からスタートする
のが
一番やりやすいのか
わからないですよね。
私がお勧めするのは
麦模様から
スタートすることです。
まずは↓の
写真のカンパーニュの
ように大きなクープが
ぱっくりとひらき
麦模様がいれられるように
なるといいかな、
とも思います。
クープ入れの基礎的
な要素がつまった
パターンになりますね。
コースレッスンの生徒さんも
このように焼き上げて
いますよ☆
アートクープをいれた
カンパーニュをつくるのに
最適な酵母があります、
それが天然酵母の
サワー種なのです。
当コースレッスンでは
サワー種の起こしからから
サポートさせていただきながら
サワー種のハードパンが
やけるようになるまで
ラインでマンツーマンサポート
させていただいています。
プチフランスからはじまって
最後はアートクープがはいって
高加水のサワー種の
カンパーニュがやけるように
なるまで伴走させて
いただきます!
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
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サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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