ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

たくさんの

生徒さんにご入会

いただき、上達されて

います。

 

ありがとうございます☆

BEFORE

 

AFTER

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  気泡が大きすぎ、クラムがすかすか!

サワー種を頑張って

ご自分で起こして、

 

いざカンパーニュを

 

作ってみたら

クラムがなんだか

 

おかしい!

 

こちらは生徒さんから

ラインでおくられてきた

クラムショットです。

 

このように

大きすぎる気泡と

 

目がつまった

クラムのハードパンが

 

できて

悩まれたことは

ありませんか?

 

そういった場合

対外が

酵母がまだ元気ではない

証拠なんです。

 

 

酵母ができたてで

まだ安定していないか、

 

もしくは長いあいだ

餌やりをしていなくて

 

活性化されていない

状態のとき

 

このようなクラム

にしあがることが

多いです。

 

解決策としては、

 

サワー種に

立て続けに

 

2-3回餌やりを

して、3-4時間いないに

 

二倍に膨らむようになって

くるまで待つのがいいです。

 

気泡がまんべんなく

入っていて

 

リズムよく嵩がふえて

くるようになってから

 

パン作りにつかってみてください。

 

生徒さんもこのように

 

改善されています!

 

 

コースレッスンでは

サワー種の起こしからから

 

サポートさせていただきながら

 

サワー種のハードパンが

やけるようになるまで

 

ラインでマンツーマンサポート

させていただいています。

 

プチフランスからはじまって

最後はアートクープがはいって

高加水のサワー種の

 

カンパーニュがやけるように

なるまで伴走させて

 

いただきます!

 

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

image

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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