ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  サワードゥは消化にやさしい?!その答え

 

パンはつくるのも

食べるのも

大好き。

 

そして

すこしでも

消化にやさしいもの

 

ヘルシーなものを

できたら

つくりたいなぁ、

 

とお悩みでは

 

ありませんか?

 

実は天然酵母の

サワー種で

 

つくったハードパンは

体にやさしい

 

パンなんです!

 

簡単にまとめると

サワードゥの

メリットは以下の通りです。

 

1.低GIサワードゥに

は全粒粉が使われている

ことが多いのと、発酵の

過程でブドウ糖が分解され

るので艇GIなパンになります。

 

2.高栄養価。栄養の吸収を

阻害するフィチン酸が分解され、

パンに含まれるミネラルが九州

されやすくなる。

 

3.グルテンに敏感に反応する

ひとでも消化できる。発酵の過程

でグルテンがある程度分解される

ので、消化しやすくなる。

 

とってもメリットが

多いパンだということが

 

わかりますよね☆

 

ただ見た目が

うつくしいだけでなく

 

体にいいパンを

つくれるように

なりたいですよね!

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

では

しっかり

座学動画とテキストで

 

生徒さんはと

基本と理屈を抑えながら

学んでいただいています。

 

天然酵母のサワー種を

起こしていただいて

 

各種ハードパンを

段階を踏みながら

 

練習して

いただいています。

 

生徒さんのBEFORE

 

AFTER♡↓

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

image

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

是非ご登録お願いします↓

Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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