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ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
フランスパン、なぜ準強力粉を使うの?!その答え
カンパーニュ
バゲット
等のハードパン
を作るときに
多くのレシピは
準強力粉を
指定している
のが多いですよね。
なぜ、なんだろう、
と疑問に思われた
ことはありませんか?
実は
小麦粉は
用途によって
分類されているんです。
強力粉は
ふわふわなパン用
中力粉はうどん用
薄力粉はお菓子用
準強力粉は
ハードパン用
に開発されているんですね。
準強力粉は
パンにしたときに
クラストがバリっ
&サクっとして
クープがメリメリっと
裂けて開くように
クラムの目は粗くて
気泡が入るように
配合が調整され
ているんです!
まさにハードパンに
求めている
ものですね。
なので、
ハードパンを作るときは
是非準強力粉を
使用してくださいね。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
では
しっかり
座学動画とテキストで
生徒さんはしっかりと
基本と理屈を抑えながら
学んでいただいています。
天然酵母のサワー種を
起こしていただいて
各種ハードパンを
段階を踏みながら
練習して
いただいています。
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
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起こし方の無料レッスンを
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
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楽しみながら
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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
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DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
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