ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  アートクープ、日本のオーブンではできない?!その答え

 

カンパーニュに

アートクープを

 

つけて

やいてみたけど、

 

インスタでみる

アートクープ

カンパーニュを

 

やいている

方々は

 

海外の在住者ばかり。

 

日本は粉が違うし、

 

オーブンはパワーが

弱いから

 

アートクープを

いれるのは

 

難しいのではないか、

 

と気になっていませんか?

 

私のカリフォルニア在住で

 

オンライン教室で

アートクープをのつけ方を

教えているので

 

日本の方々は

同じように

 

やけないのではないか、

と心配されてときどき

 

お問い合わせをいただいて

おります。

 

答えは

ずばり、

 

日本の粉とオーブンでも

問題なくやけます!!

 

粉は指定で

オンラインレッスンを

させいていただいておりまして

 

日本やドイツの

生徒さんでも

 

上手にカンパーニュが

やけていますよ!

 

オーブンが250度に

温まることが

 

ポイントになります。

 

今は日本に一時帰国をしている

のですが、

 

今日も問題なく

日本のオーブンで

カンパーニュが焼けました!

 

ビストロや

石窯

 

備え付けのMIELE

のオーブンなどで

あればいいかとおもいます☆

 

 

 

 

 

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

では

しっかり

座学動画とテキストで

 

生徒さんはしっかりと

基本と理屈を抑えながら

学んでいただいています。

 

各種ハードパンを

段階を踏みながら

 

練習して

いただいています。

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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