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ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
アートクープ、はっきりと模様がでない!その解決策
カンパーニュに
アートクープを
頑張っていれて
やいてみたら
白くでてほしいところが
飛んでしまって
茶色くなって
でてきて
模様がぼやけて
しまったことは
ありませんか?
上の写真の
サワードゥのように
せっかく
お絵描きクープを
いれたのに
白い部分が
ぼやけてでてしまう
と
残念ですよね💦
この現象の
原因は
ずばり
焼成中に
きかせている
スチームが
打ち粉の部分に
あたって
しまっているから
なんです。
なので
対処法としては
スチームが
直接あたらない
よう ストウブなどの
鋳物の鍋で
カンパーニュを
焼成するのが
いいですね!
このように
くっきりと
白い部分は
白く焼きあがって
くれますよ!
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
では
しっかり
座学動画とテキストで
生徒さんはしっかりと
基本と理屈を抑えながら
学んでいただいています。
各種ハードパンを
段階を踏みながら
練習して
いただいています。
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
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起こし方の無料レッスンを
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
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楽しみながら
挑戦してみてください!
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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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