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ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  カンパーニュ、腰高に焼くコツ!

 

カンパーニュを

 

焼いてみたら、

 

うーん

もう少し

 

腰高に

 

やきたいのになぁ、

どうしたら

 

いいんだろう、

 

と疑問に

思われたこと

ありませんか?

 

 

こちらのカンパーニュ

もう少し

 

こんもりと

縦に伸びて

 

焼きあがって

ほしいんです。

 

 

当コースレッスンの

生徒さんも

 

このような

高さのない

プチフランが

 

このように

変化を遂げています!

 

 

高さが

違いますよね!

 

対処法は

 

ずばり、

 

発酵の見極め方

をマスター

 

しよう!

 

です。

 

どういうことかといいますと、

 

高さが出ない場合の

多くが、生地を発酵させすぎて

 

いるんです。

 

一次発酵と

二次発酵

 

生地に弾力が

なくなるほど

 

発酵させて

いませんでしょうか。

 

 

もうすこし早い段階で

 

切り上げてみてくださいね。

 

 

当コースレッスンでは

しっかり

座学動画とテキストを

そえて

 

ハードパンの作り方を

 

おつたえしているので、

 

発酵の見極め方を

伴走しながら

 

サポートさせていただいています。

 

理論を理解できるようになると

ハードパン作りも

 

成功しやすいんですね。

 

 

生徒さんはしっかりと

基本と理屈を抑えながら

学んでいただいています。

 

各種ハードパンを

段階を踏みながら

 

練習して

いただいています。

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

腰高のサワー種のカンパーニュ

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

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起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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