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ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  サワー種、どのくらい放置して平気?!その答え

 

サワー種で

カンパーニュなど

ぱんづくりを

始めて、

 

酵母は元気で

順調だけど

 

しばらく

旅行などで

 

サワー種に餌やり

 

を定期的に

できない!

 

どのくらい

冷蔵庫に放置して

大丈夫なのか

 

気になりますよね?

 

私のサワー種は

 

3週間は冷蔵庫

入れたまま

でも大丈夫でした。

 

基本的には

サワー種は最低でも

 

週一回は

小麦粉と水を

 

与えて餌やりするのが

ベストですが、

 

どうしても

お世話ができないときは

 

2-3週間

放置してしまっても

 

大丈夫です。

 

とにかく

カビが生えていなくて

 

腐敗臭のような

悪臭がしていなければ

 

そのまま、餌やりを

立て続けに

 

二回くらして

あげるとまた

ブクブクと

 

元気に復活してくれますよ。

 

そして

すぐカンパーニュなどの

 

パンづくりに

使えます!

 

 

私のコースレッスンでは

サワー種を

培養する

段階からラインにて

 

マンツーマンでサポートさせて

いただいています!

 

サワー種が完成したら、

 

プチフランスづくり

から練習していただいて

います!

 

 

コースレッスンでは

しっかり

座学動画とテキストで

 

ハードパンの作り方を

 

おつたえしているので、

 

生徒さんはしっかりと

基本と理屈を抑えながら

学んでいただいています。

 

徐々にステップを踏みながら

 

練習して

いただいています。

 

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

座学動画で

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • 粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

など、

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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