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ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
2023年10月に
開講しました!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
ハードパン作り、何が正解かわからない!その対処法
ハードパンづくり
はじめてみたけど、
各レシピ、書いてあることが
違って
戸惑ったこと
ありませんか?
あるレシピは
捏ねる
他は捏ねない。
または
パンチは2回
他のは3回。
あるレシピは
発酵は時間と温度
指定
他は2倍に膨らんだら
オッケー
など、
かいてある
ことがバラバラ
で何が正解なのか
わからなーい!
私も以前は
自分でハードパンを
習得しようとして
ハードパン作りの
何が正解なのか
わらかなくて
苦戦しました。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
の生徒さんも
同じお悩みをかかえて
いらっしゃいましたが、
いまでは
このように
変化されています~!
こちらがBEFOREです
こちらがアフターです。
何をされたのかといいますと。
ハードパン作りの理論を
まずは理解していただいたんです!
なぜ、捏ねるのか
もしくは捏ねないのか
何を注意して
生地作りをするのか、
またはクープ入れをするのか
など座学動画とテキストで
私はおつたえしているので、
生徒さんはしっかりと
基本と理屈を抑えながら
学んでいただいています。
そしてサワー種でで
徐々にステップを踏みながら
ハードパン作りを練習して
いただいています。
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
生徒さんもこのようにきれいに
焼けています!
座学動画で
- サワー種の性質の解説
- 粉の見方
- 粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
など、
学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
卒業されたときには
自信をもって
ご自分のお教室で
教えることもできますし、
販売されたときも
お客様に喜ばれる
おいしくて
素敵なパンができるよう
になっているはずです☆
趣味を極めたいかたも
ご家族が友人から
歓声があがるような
ハードパンが焼けるようになりますね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
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起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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ステップ バイ ステップ、
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最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
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よかったら是非
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楽しみながら
挑戦してみてください!
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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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