ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

2023年10月に

開講しました!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  高加水だとクープが開かない!その対処法

 

高加水のハードパン

 

どんなに練習しても

 

クープがぱっくり

ひらかない。。。

 

と、お悩みではありませんか?

 

 

わかります、

高加水の生地にすると

 

一気に難易度が上がって

 

生地は扱いづらいし、

 

クープも開きづらく

なって、

 

ストレスですよね!

 

 

クープをぱっくり

開かせないのであれば

 

加水率(粉全体に対する水の量)

は75-80%に

 

抑えた方がいいです。

 

80%以上水を入れますと、

 

水分を含んだ生地が重くなり、

 

焼成したときの

窯伸びが難しく

 

クープがどうしても

ひらきにくくなって、

 

のっぺり、としがちです。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

ではサワー種で高加水(80%)

でクープがぱっくりと

 

開いて、アートクープが

つけられるようになるまで

 

サポートしています。

たくさんのコツをお伝えして

高加水でもクープが

 

開くようになりますよ。

 

高加水の生地のまえに

まずは通常加水(70%)で

プチフランスから

 

練習していただいて、

 

そして

すこしずつステップアップして

 

いただきます。

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

捏ね方以外にも

さらに座学では

 

  • サワー種の性質の解説
  • 粉の見方
  • クープの様々な入れ方
  • レシピ開発の仕方

など

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

趣味を極めたいかたも

 

ご家族が友人から

歓声があがるような

 

ハードパンが焼けるようになりますね。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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