ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講しました!

 

 

おかげさまで

11月は新規

生徒さん募集は

締め切りました。

 

10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  パン作り、レシピ開発の仕方がわからない!その対処法

 

一通り

いろんな種類の

 

パンが焼けるようになって、

 

自分でアレンジもしくは

 

レシピを起こしてみたいなぁ

 

とおもうものの

 

どこから始めていいのか

わからない!

 

と、お悩みでは

ありませんか?

 

 

いずれは自分の

パン教室で

 

自分オリジナルの

パンをおしえたい、

 

もしくは

パン屋さんをひらいて

 

パンを販売したい

 

とおもっていらっしゃる

 

ようでしたら、

 

なおさらレシピ

 

起こしがご自分で

 

できるようになったら

うれしいですよね!

 

まず、レシピ開発できる

ようになるのに

 

大事になってくるのが

 

粉を見分けられる

ようになる

 

ことです!

 

どういうことかといいますと、

 

粉は各ブランドに

よって性質が違うんですね。

 

その性質が

見分けられるようになると

 

自分の理想とするパン

をつくるには

 

どの粉を選べがいいのか

 

わかってくるんですね!

 

簡単に説明しますと

 

強力粉はリッチなパン用

 

準強力粉はハードパン用

 

薄力粉はお菓子用

 

と分類することが

できます。

 

そのなかでさらに

細かくどのように

 

各粉の性質を

見分けるのか

コースレッスンのなかで

 

座学動画で

学んでいただきます。

 

これがわかると

製パンのことが

より一層

 

深くわかってくる

ようになります!

 

他のパン教室で

先生の資格をすでに

とられている方が

 

ご入会いただきました。

 

その

生徒さんの声です↓

 

コースレッスンでは

 

この知識を踏まえて

プチフランスやクッペ

 

作りから

 

はじめていただき

すこしずつステップアップして

 

いただきます。

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

そして、さらに座学は

 

  • サワー種の性質の解説
  • レシピ開発の仕方

など

学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

卒業されたときには

 

自信をもって

 

ご自分のお教室で

教えることもできますし、

 

販売されたときも

 

お客様に喜ばれる

おいしくて

素敵なパンができるよう

になっているはずです☆

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

是非ご登録お願いします↓

Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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