ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講しました!

 

 

おかげさまで

11月は新規

生徒さん募集は締め切りました。

 

10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  サワー種の捨て種が溜まってきた!その活用法

 

天然酵母のサワー種で

パンをやいていると

 

 

なるべく

捨て種が

でないように

 

していても

 

活性化のピークが

過ぎてしまって

 

捨て種になって

しまうことが

ありますよね。

 

どうしても

溜まってきてしまう

こともありますね。

 

でも

大事にとっておいてください!

 

1-2週間は冷蔵庫で

もつので

捨てるのはもったいない!

 

捨て種は

 

焼き菓子や

 

クラッカーなどに

 

つかえるんですよ!

 

私のおススメは

 

スコーン

やクラッカーです。

 

そして

塩味のビスケットも

おすすめです

 

当コースレッスンの

生徒さんも

 

作ってくださって

続々とご感想をいただいて

います☆

 

 

 

チーズが入っていたのに

似たような

 

コクのある味わいに

仕上がって

とっても

 

おいしいんですよ!

 

 

是非捨てずに

ご活用ください。

 

活性化した

 

元気なサワー種では

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

高加水の

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

ラインでサポートをうけて

らっしゃる生徒さんの

 

声です↓

 

 

そして、

 

  • サワー種の性質の解説
  • 小麦粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

 

も座学動画や

勉強会で学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになり、

 

人気のパン教室

にきっとなりますね。

 

座学動画をご覧になった

生徒さんの

 

お声です↓

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

是非ご登録お願いします↓

Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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