ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
10月に
開講しました!
おかげさまで
11月は新規
生徒さん募集は締め切りました。
10月の
「無料お悩み相談会&
講座説明会」は
即日満席!
ありがとうございます!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
サワー種の捨て種が溜まってきた!その活用法
天然酵母のサワー種で
パンをやいていると
なるべく
捨て種が
でないように
していても
活性化のピークが
過ぎてしまって
捨て種になって
しまうことが
ありますよね。
どうしても
溜まってきてしまう
こともありますね。
でも
大事にとっておいてください!
1-2週間は冷蔵庫で
もつので
捨てるのはもったいない!
捨て種は
焼き菓子や
クラッカーなどに
つかえるんですよ!
私のおススメは
スコーン
やクラッカーです。
そして
塩味のビスケットも
おすすめです
当コースレッスンの
生徒さんも
作ってくださって
続々とご感想をいただいて
います☆
チーズが入っていたのに
似たような
コクのある味わいに
仕上がって
とっても
おいしいんですよ!
是非捨てずに
ご活用ください。
活性化した
元気なサワー種では
このような
細かいアートクープをつけて
高加水の
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
ラインでサポートをうけて
らっしゃる生徒さんの
声です↓
そして、
- サワー種の性質の解説
- 小麦粉の性質の見方
- レシピ開発の仕方
も座学動画や
勉強会で学んでいただきますので、
自分で
サワー種をつかって好きに
お好みのパンが開発できる
ようになり、
人気のパン教室
にきっとなりますね。
座学動画をご覧になった
生徒さんの
お声です↓
このように体系だてて
詳しく理屈をお伝えしすので、
やみくもに製パンをすることなく
ハードパン作りができるよう
になります☆
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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