ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

 

開講しました!

 

おかげさまで

11月は新規

生徒さん募集は締め切りました。

 

10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  高加水のパン生地、くっついて扱いづらい!その対処法

 

 

水を多くハードパン生地に

いれた

 

リュスティック

やカンパーニュ

 

の作り方を

 

いずれは

 

ご自分のパン教室で

ハードパンのレッスンを

 

とりいれたいのに、

 

いざやってみたら

 

 

生地がベトベト!

 

生地を折りたたむ、

パンチの際に

手にくっついて

 

表面がびりびりに

破けてしまって

 

苦戦されたこと

ありませんか?

 

わかります、

私も

 

始めて高加水の

パン生地を扱ったとき、

 

こんなに扱いづらいのか!

と驚いたのを

覚えています。

 

オススメなのは

 

手を水で

濡らす!

 

です。

 

生地を扱う前に

 

作業台

手に軽く

 

水で霧吹き

するといいですよ!

 

生地が手や

作業台に

 

くっつきにくく

 

なり、パンチが

 

しやすくなります。

 

 

是非お試しください。

 

私の通信動画レッスンでは

 

霧吹きをするタイミングなど

解説しながら

 

プチフランスの

作り方をサワー種で

 

つくっていただきます。

 

 

すこしずつステップアップして

クープぱっくり

エッジにたった

 

クッペ

 

やカンパーニュの

作り方を練習していただきます。

 

こちらは生徒さんの作品です↓

かっこいいですよね。

 

 

 

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

高加水の

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

ラインでサポートをうけて

らっしゃる生徒さんの

 

声です↓

 

 

そして、

 

  • サワー種の性質の解説
  • 小麦粉の性質の見方
  • レシピ開発の仕方

 

も座学動画や

勉強会で学んでいただきますので、

 

自分で

サワー種をつかって好きに

 

お好みのパンが開発できる

ようになり、

 

人気のパン教室

にきっとなりますね。

 

座学動画をご覧になった

生徒さんの

 

お声です↓

 

このように体系だてて

詳しく理屈をお伝えしすので、

 

やみくもに製パンをすることなく

 

ハードパン作りができるよう

になります☆

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

是非ご登録お願いします↓

Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

メルマガ登録は

こちらからお願いします!

 

 

メルマガ登録者様に

優先的に講座レッスンの

 

募集案内を

 

お送りさせていただきます。

 

講座レッスンの内容の詳細は

こちらからご覧ください。