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サワー種で
焼けるようになる
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サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
アートクープ、お教室で教えるの難しそう!その解決策
ご自分のパン教室で
アートクープ付き
カンパーニュの
作り方を教えたいけど、
アートクープつけている
うちに生地が
過発酵になるし、
レッスンメニューに
取り入れるの
難しそう、
と躊躇されていませんか?
実は
サワー種で
カンパーニュを作ると
発酵がゆっくり進むので
意外と
細かいアートクープを
それなりに時間をかけて
つけていても
過発酵にならずに
できるんです!
さらに
二次発酵を冷蔵庫でとることで
レッスンの流れも
やりやすいように
工夫ができますよ☆
そのやり方をコースレッスンで
お伝えしますね。
サワードゥは
ほのかな酸味が
して複雑な粉の味わいで
とっても本格的な
パンができますよ!
私の
プロ育成コースレッスンでは
生徒さんとラインでこまめに
やりとりしながら
サワー種の培養の
しかたから
ラインやメールにて
サポートさせて
いただいています。
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
アートクープ付きのカンパーニュを
レッスンでとりいれるようになったら
習いたい生徒さんも
きっとたくさん
ついてくださるはずです☆
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
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サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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