ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

 

11月の生徒さんは

無料説明会にて

即日ご入会いただき

締め切らせていただきました。

 

10月は

 

即日満席でした!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  強力粉ってどんな粉?性質や向いているパンはコレ!

 

 

ふわふわ系や

ハード系のパンづくりを

一通り挑戦してみて

 

いろんなレシピを

みるたびに

 

強力粉

準強力粉

薄力粉

 

など、

 

粉の種類が

あるし、

 

ブランド指定で

書かれている

 

レシピもあって

 

なぜ?

 

っておもわれたこと

ありませんか?

 

どのレシピを

みても

 

なぜ、その粉を

つかっているのか、

 

という解説がないので

 

謎は

深まるばかりですよね。

 

 

粉は実は

用途によって

 

分別されているんです!

 

今日は強力粉に関して

解説してきますね。

 

強力粉は

 

バター、砂糖

やミルクなどを

生地に混ぜ込み

 

ふわふわなパンを

作るために

 

作られた粉なんです。

 

パンの骨格となる

タンパク質のグルテンが

多く含まれていて

 

腰高の弾力のあるパンが

できます。

 

高さの必要な

食パン

 

バターやミルク

がはいった

ロールパン

 

などに適していますね。

是非それを念頭に

 

パンを作られるときは

 

粉を選択すると

いいとおもいます!

 

ふわふわで

おいしいパンが焼ける

 

はずです。

 

 

 

当コースレッスンでは

 

 

詳しく粉の性質について

解説しています。

 

また粉の性質の調べ方

もお伝えして

 

レシピ起こしに

お役立ていただける

 

ようにプログラム内容を

組んでいます!

 

カンパーニュは

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきます。

 

そして、

アートクープ付きのカンパーニュを

 

 

つくれるようになったら

 

今度は

ご自身でレシピが開発できるように

 

レシピの作り方もお伝えしています。

image

卒業後は自分好みにアレンジした

 

サワー種のハードパンを

 

お教室で教えたり

販売できるようになります。

 

きっと人気教室もしくは

パン屋さんを運営

できるようになりますね☆

 

趣味を極めたい方

も大歓迎です。

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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