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ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

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次期生徒さん募集

開始ししました!

 

入会前の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

 

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おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席でした!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  ハードパン、気泡がない!その対処法

 

イーストや天然酵母で

 

ハードパンを

 

自分のお教室で

教えたいんだけど、

 

ときどき

クラムに気泡が

 

なくて。。。

 

 

いまさら質問できるところが

なくて困って

 

らっしゃいませんか?

 

 

 

ハードパンを

 

安定的に焼くって

難しいですよね!

 

私も最初は

とても苦戦しました。

 

 

気泡がないハードパンの

多くの原因は

 

 

過発酵

 

 

です!

 

先日私のコースレッスンの

 

生徒さんも

 

サワー種でプチフランスを

焼かれて、

 

クラムに気泡がなくて

 

味がぼやけているという

ご報告をいただきました。

 

こちらがラインで

送られてきた写真です。

 

 

さっそく、

過発酵であることを

お伝えし、

 

発酵をもう少し

早く切り上げるように

アドバイスさせていただきました。

 

次のご報告では

こちらのメッセージをいただきました!

 

 

気泡もあって

味もおいしかったようです!

 

是非、発酵の時間を

見直してみてくださいね。

 

私のコースレッスンでは

初心者の方でも

 

一年でプロになれるように

プロ育成プログラムを

 

組んでいます。

 

 

最終的には

 

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

自分好みにアレンジしたい場合

のコツや

 

レシピを自在につくる方法も

 

理論からお伝えしています!

 

 

アートクープ付きのカンパーニュを

 

 

つくれるようになったら

 

生徒さんも関心をきっと

もってくれて、

 

人気のお教室になることでしょう!

 

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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お送りさせていただきます。

 

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