ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

11月10日

まで

 

 

メルマガにて

 

次期生徒さん募集

しています!

 

入会まえの

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

 

ご興味のある方は、こちらから

 

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おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席でした!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  パン作り、忙しさから解放されたい!おススメはコレ!

 

いずれパン屋さんに

なりたいけど、

 

イーストでの

菓子パンや食パンなどの

 

パンを作っていると

 

発酵がどんどん進むので

分割や成形を

手際よくやらないと

 

いけなくて

あわただしくて

 

目が回るような忙しさ!

 

 

 

もうすこしゆったりと

パン作りができないか、

 

 

と悩まれていませんか?

 

 

自宅でパン屋さんをしている

私がお勧めするのは

 

 

長時間冷蔵発酵

 

でつくる

 

 

サワー種の

カンパーニュ!

 

なぜなら、

工程を二日に分けて

分割できるのです。

 

一日目は生地作りと

成形

 

二日目はクープいれ

と焼成

 

 

焼成の直前まで

成形した生地は

冷蔵庫にいれて

 

待機させておくことが

できるのです!

 

 

すごく、気が楽になりますよね!

 

 

 

私はカリフォルニアで

自宅からパン屋をして

 

いますが、このような

サワードゥを

 

実際に販売しています☆

 

お客さんも

大変喜んでくださいって

 

このような感想を

寄せてくださいっています♪

 

 

ほのかな酸味が

して複雑な粉の味わいが

 

してとっても本格的な

 

パンができますよ!

 

 

私の

 

プロ育成コースレッスンでは

 

生徒さんとラインでこまめに

 

やりとりしながら

 

サワー種の培養の

しかたから

 

ラインやメールにて

サポートさせて

 

いただいています。

 

さっそく生徒さんの

スキルアップが

 

目まぐるしいです!

 

最終的には

 

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

アートクープ付きのカンパーニュを

 

 

販売できるようになったら、

 

インパクトがあって

 

きっとお客さんも喜んで

購入して下しますよ☆

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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