ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

11月1日

9時AMに

 

メルマガにて

 

次期生徒さん募集

開始ししました!

 

入会まえの

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

 

ご興味のある方は、こちらから

 

メルマガのご登録を

お願いします☆

 

おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席でした!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  インパクトのあるパンを販売したいならコレ!

 

一通り

イーストのパンは

作れるようになって

 

これから

 

何か他の

作り方で

 

違う味わいの

 

パンをメニューに

とりいれたいなぁ、

 

天然酵母は気になるが、

 

 

難しそうだし、

 

どうしたらいいんだろうか

 

とお悩みではありませんか?

 

 

そんな方に私が

オススメしたいのは

 

 

サワー種

です!

 

 

サワー種は

粉と水を混ぜて

 

酵母を培養します。

 

それでしたら、

普段から

 

常備している材料ですよね?

 

材料の調達が簡単なのと

 

メンテナンス

 

使わない時は

冷蔵庫に

 

保管して、

一週間

種継ぎすれば

 

半永久的に使えます!

 

私はカリフォルニアで

自宅からパン屋をして

 

いますが、このような

サワードゥを

 

実際に販売しています☆

 

お客さんも

大変喜んでくださいって

 

このような感想を

寄せてくださいっています♪

 

 

ほのかな酸味が

して複雑な粉の味わいが

 

してとっても本格的な

 

パンができますよ!

 

 

私の

 

プロ育成コースレッスンでは

 

生徒さんとラインでこまめに

 

やりとりしながら

 

サワー種の培養の

しかたから

 

ラインやメールにて

サポートさせて

 

いただいています。

 

 

 

そして

 

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

アートクープ付きのカンパーニュを

 

 

販売できるようになったら、

 

インパクトがあって

 

きっとお客さんも喜んで

購入して下しますよ☆

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

是非ご登録お願いします↓

Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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お送りさせていただきます。

 

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