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ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
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開始しました!
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次回の募集はまだ未定ですが、
ご興味のある方は、こちらから
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即日満席です!
ありがとうございます!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
サワー種のメンテナンスを楽にするコツ
サワー種を
頑張ってつくって
出来上がったら常温で
毎日12時間おきに
種継ぎをしないと
いけないときいて
面倒だなぁ、
つづけられるか
不安だわぁと
思われたことはありませんか?
私もパン作りが好きですが、
毎日12時間おきに
種継ぎはとても
面倒で続けられません。
なので、サワー種の
メンテナンスに
冷蔵庫を活用する
ことをお勧めします!
どういうことかといいますと、
種を使わない時は
冷蔵庫にいれておいて、
週に一回種継ぎをすれば
いいんです!
冷蔵庫の低い温度帯に
はいるとサワー種は
活動が鈍り
あまり餌が必要では
なくなります。
なので、週に一回程度の
種継ぎで十分なんです。
どうですか、
急に
私でもできそうって
気がらくにならないですか?
サワー種でつくった
ハードパンはほのかな酸味が
してとっても味わい深いですよ。
私のコースレッスンでは
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
アートクープ付きのカンパーニュを
家族やお友達にギフトしたら、
「わぁ、こんな模様が入ったパンみたことないわ!」
「とっても本格的なパンだね!」
と、歓声が上がることでしょう!
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
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Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
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ステップ バイ ステップ、
作り方を
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最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
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サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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