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ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  ハードパン、味がしない!その対処法

 

イーストでも

サワー種の自家製酵母でも

 

ハードパンを

つくってみて

 

味見をしたら

味がしない!

 

旨味がないし

塩気もとんだ感じで

 

ぼやけた仕上がりに

なったことがありませんか?

 

そういうときって

がっかりしますよね。

 

 

ひとつ考えらえる原因が

 

 

過発酵

 

 

こちらの写真は生徒さんの

クラムショット。

 

大きい気泡がなく

 

味がないとのことで

ラインで

 

ご相談いただきました。

 

 

今回は発酵をもう少し

浅くとって

 

切り上げるタイミングを

早めとるように

 

アドバイスさせていただき

 

ました。

 

そうしたら、次の

練習の時の

 

ご報告がこちらです!

 

ばっちり成功です!

 

とてもコースレッスンを

楽しんでいただき

 

私は感無量です!

 

 

コースレッスンでは

最終的には

 

このような

 

細かいアートクープをつけて

 

ハードパンがサワー種で

やけるようにまで

image

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

そして、自分で

サワー種をつかって好きに

レシピがつくれるようになるので

 

お好みのパンが開発できる

ようになります☆

 

 

ここで学ばれたことは

 

ご自身のパン教室や

パン屋さんで

どんどん活かしてくださいね。

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

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起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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