ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
10月に
開講しました!
メルマガにて
「無料お悩み相談会&
講座説明会」のご案内を
おくらせていただきました。
次回の募集はまだ未定ですが、
ご興味のある方は、こちらから
メルマガのご登録を
お願いします☆
おかげさまで10月の
「無料お悩み相談会&
講座説明会」は
即日満席です!
ありがとうございます!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
ハードパンレシピの作り方がわからない!その解決策
パン教室で
ハードパンの作り方を
一通り習って
きたが、
自分の好きなように
アレンジができない。。。
もしくは現在パン教室の
先生をされていて、
レシピ開発を一から
自分で自由自在に
つくれるようになりたいのに
どうやったら
いいのかわからない!
とお悩みではありませんか?
わかります!
私も最初はサワー種の
ハードパンを
自己流でやって
いて、好きに自分のレシピが
つくれたらいいのになぁ
ってモンモンとしていました。
自分でレシピ開発できる
ようになるには
ずばり
理論を学ぶ
のが大事です。
- 小麦粉のこと
- 各製パンの工程の理屈
- 生地のうまみの出し方
- レシピ開発の仕方
このような
細かいアートクープをつけて
ハードパンがサワー種で
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
そして、自分で
サワー種をつかって好きに
レシピがつくれるようになるので
お好みのパンが開発できる
ようになります☆
ここでまばれたことは
ご自身のパン教室で
どんどん活かしてくださいね。
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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