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ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講!

 

メルマガにて

 

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

次回の募集はまだ未定ですが、

ご興味のある方は、こちらから

 

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おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席です!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  ライ麦をいれたらクープがのっぺり!そのワケ

 

ライ麦や全粒粉をいれた

カンパーニュを

 

やいてみたら、

 

あれ?

 

クープの

開きがいまいち、

 

窯伸びもいまいち。。。

 

って

 

困惑されたこと

ありませんか?

 

 

そういったご相談

結構受けるのですが、

 

ちゃんとそれには

理由があるんです。

 

 

ライ麦、全粒粉

を多く入れたパンは

 

グルテンができない

もしくはできづらいので

 

 

窯伸びしないんです。

 

グルテンはパンの骨格作りを

してくれる

 

大事なたんぱく質です。

 

 

グルテンがない、もしくは

すくないパンは

 

グーンと焼成の時

 

膨らもうとしても

 

パン生地を

 

ささえる骨格がないので

 

窯伸びせず、

 

クープも開かずに

焼けてしまいます。

 

ライ麦や全粒粉の

風味を足して

 

サワー種のカンパーニュ

など

を焼きたい場合

 

 

粉全体の20%以内

抑えて入れると

 

クープが開いてくれます。

 

 

配合に注意して

今度作ってみてくださいね。

 

 

私のコースレッスンでは

全粒粉をいれて、

 

しっかり窯伸びする

サワードゥが

 

焼けるようになるように

サポートをしています。

 

 

最終的には

このようなサワードゥに

 

細かいアートクープをつけて

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

こんなのがやけるようになったら、

 

家族やお友達から、

 

「わぁ、めっちゃ美しいパンだね

 

「小麦粉の味わいが深くて、しっとりしていて

おいしい!」

 

と、歓声が上がることでしょう!

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

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作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

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DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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