ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講!

 

メルマガにて

 

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

次回の募集はまだ未定ですが、

ご興味のある方は、こちらから

 

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お願いします☆

 

おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席です!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  糖尿病でもたべられるパンはコレ!

 

糖尿病だから

 

パンは我慢!

 

ご自分やご家族が

パンが食べられなくて

 

悲しい思いを

されていませんか?

 

 

パンは血糖値が

急上昇するたべもので

 

 

糖尿病の方

もしくは

 

予備軍の方は

控えていることが

多いですよね。

 

 

実は、糖尿病でも

たべられる

パンがあるのです

 

それは

 

サワードゥ

 

というパンです。

 

普通のパンはGI値71

のところ

 

全粒粉が混ざった

サワー種からつくられた

 

 

このパンは紀元前3000年から

 

 

 

つたわる伝統的な製法で

つくらてたパンで

 

 

GI値は54とされています!

 

 

サワー種は小麦と水を混ぜて

発酵させてつくる

 

発酵種なのですが、天然の酵母と

乳酸菌がはいっていて、

 

ゆっくりとパン生地を

発酵させ、

 

GI値を抑えたパン

 

にしてくるようです!

 

すばらしいですよね。

 

私のお友達のご主人が

糖尿病と診断されたそうですが、

 

サワードゥは食べられる、

とおっしゃっていました☆

 

 

当コースレッスンでは

 

 

サワー種の起こし方

からレッスンしています。

 

ちょっと不安なことが

あったら、すぐ

 

ラインかメールでご質問を

 

いつでもしていただいて

いいサポートシステム

 

をお付けしています。

 

 

 

そして

 

コースレッスンでは

 

最終的には

このようなサワードゥに

 

細かいアートクープをつけて

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

こんなのがやけるようになったら、

 

家族やお友達から、

 

「パンを我慢しなくて済むなんて

うれしい!」

 

「とっても味わい深くておいしい!」

 

と、歓声が上がることでしょう!

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

インスタライブで一緒に

 

サワー種のピザを焼こう企画

 

 

たくさんの方にみていただいて

ありがとうございました!

 

ピザ生地が最高においしくて

 

永久保存版だというコメントまで

 

いただきました!

ありがとうございました!

 

もう一日アーカーイブに

ライブの録画をのこしておきますね。

 

お時間のあるときに

遊びインスタのアカウントに

 

遊びにいらしてください☆

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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