ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講!

 

メルマガにて

 

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

次回の募集はまだ未定ですが、

ご興味のある方は、こちらから

 

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おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席です!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  パン作りってしんどい!その解決策

 

イーストの

 

パン作りって

 

捏ねたり、

発酵させたり、

 

最短でも3時間かかるし

 

ちゃんと生地を見守って

いないと過発酵になるし

 

正直しんどい。。。

 

ギブアップしたい。。。

 

とつらくなってきていませんか?

 

わかります、

 

私はパン屋になったほど

パン作りが好きですが、

 

全ての工程を

焼く当日に

 

やるのは私でも

しんどいです。

 

解決策としては

 

 

サワー種のハードパン

 

 

作りに挑戦してみよう!

 

です。

 

 

 

サワー種は自宅で

作れる天然酵母

 

なのですが、小麦粉と水だけで

 

できてメンテナンスも

 

簡単なんです。

 

 

そして、

 

力のいるコネは

 

いらないですし、

 

 

室温が高すぎなければ

目を離した隙に

 

過発酵と

なることは

あまりありません。

 

 

とにかくすべての

工程がのんびりでは

 

あるのですが、

 

うまく

分散させると

 

一日でやる作業が

 

すくなくすみます。

 

 

私のコースレッスンの

生徒さんは

 

小さなお子さんがいる

方なのですが、

 

 

私のレシピで

サワー種のプチフランスの

練習を始めてみて

 

 

お子さんがいても、

 

パン作りの

スケジュールが緩やかで

 

作りやすい、

おっしゃっていました!

 

子育てと家事で忙しい

ママさんでもできる

 

本格的なサワー種のハードパン

を目指していただきます。

 

そしてさっそく

ラインでいくつか

 

アドバイスさせて

いただいて、

 

もうこの

 

上達っぷり!

 

左がBEFORE、右がAFTERです

 

そして

 

コースレッスンでは

 

最終的には

このようなサワードゥに

 

細かいアートクープをつけて

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

こんなのがやけるようになったら、

 

家族やお友達から、

 

「わぁ、すごいこんな綺麗なパン

珍しいね!」

 

「とっても味わい深くておいしい!」

 

と、歓声が上がることでしょう!

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

インスタライブで一緒に

 

サワー種のピザを焼こう企画

 

 

たくさんの方にみていただいて

ありがとうございました!

 

ピザ生地が最高においしくて

 

永久保存版だというコメントまで

 

いただきました!

ありがとうございました!

 

もう一日アーカーイブに

ライブの録画をのこしておきますね。

 

お時間のあるときに

遊びインスタのアカウントに

 

遊びにいらしてください☆

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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