ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
10月に
開講!
メルマガにて
「無料お悩み相談会&
講座説明会」のご案内を
おくらせていただきました。
次回の募集はまだ未定ですが、
ご興味のある方は、こちらから
メルマガのご登録を
お願いします☆
おかげさまで10月の
「無料お悩み相談会&
講座説明会」は
即日満席です!
ありがとうございます!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
アートクープくっきりさせる焼成のコツ!
サワードゥに
アートクープを
綺麗に入れたいのに
生地の表面に
打ち粉をして
白く残ってほしいところが
焼成後飛んでしまって
ぼやけてしまった
ご経験ありませんか?
悲しいですよね、
焼く前まではすべて
順調だったのに。。。
白いところはくっきり
白く
茶色いところは
こんがりと茶色く
焼きこみたいですよね!
私のおススメの焼成方法は
ストゥブなどの
鋳物ホーロー鍋を
使うことです。
お鍋ごとオーブンを
しっかり250度以上に
予熱して、
アートクープをいれおわった
生地を鍋の中にいれて
蓋をして、焼成します。
途中20分あたりで、
蓋を外して
お好みの焼き色になるまで
焼成を続けます。
程よくスチームが
残って焼けて、
白いところは白く、
くっきりと焼けてますよ!
私のコースレッスンでは
様々な焼成方法を
動画でお見せしています。
こちらが動画の
一部分です。
最終的には
このような
細かいアートクープをつけて
やけるようにまで
一年間質問し放題で
マンツーマンでサポート
させていただきますよ。
アートクープ付きのカンパーニュを
家族やお友達にギフトしたら、
「わぁ、めっちゃ素敵なパン?!」
「とっても小麦粉の味がストレートンに感じる
本格的なパンだね!」
と、歓声が上がることでしょう!
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
インスタライブで一緒に
サワー種のピザを焼こう企画
たくさんの方にみていただいて
ありがとうございました!
ピザ生地が最高においしくて
永久保存版だというコメントまで
いただきました!
ありがとうございました!
もう一日アーカーイブに
ライブの録画をのこしておきますね。
お時間のあるときに
遊びインスタのアカウントに
遊びにいらしてください☆
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
メルマガ登録は
こちらからお願いします!
メルマガ登録者様に
優先的に講座レッスンの
募集案内を
お送りさせていただきます。
講座レッスンの内容の詳細は
こちらからご覧ください。