ご覧いただき

ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講!

 

メルマガにて

 

「無料お悩み相談会&

講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

次回の募集はまだ未定ですが、

ご興味のある方は、こちらから

 

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おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席です!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  アートクープ、白い部分をくっきりと出すコツ!

 

イーストでもサワー種

などの自家製酵母でも

 

 

カンパーニュの生地に

 

アートクープ

をいれてみたけど

 

白いところはくっきりと白く

したいのに

 

ぼやけてしまって

がっかりしたことは

 

ありませんか?

私もたくさん失敗して

きたので、

 

その気持ちわかります。

 

何百本といままで

 

サワードゥを

焼いてきて

 

わかってきたのですが、

 

白くくっきりとさせるコツは

 

生地の表面に

振りかける粉は

 

 

米粉

 

 

を使うことです。

 

焼成の時に

米粉の方が白く

残ってくれやすいです。

 

小麦粉を振りかけて

もうまくいくときも

 

ありますが、

 

焼成時のスチームの水分を

吸収して、

 

どちらかというと

薄茶色な状態

 

になってしまう

時があります。

 

なので、

 

粒子がなるべく細かい

 

米粉を使って

 

生地の表面にふりかけてみて

くださいね。

私のコースレッスンでは

ご自分のオーブンにあった

 

 

焼き方で白くくっきりと

でるように

 

一緒に考えながら試して

いきます。

 

 

そして、アートクープの

入れ方もたくさんのコツを

お伝えして、

 

 

徐々に

難易度をあげて

 

スキルアップを

 

最短の方法で

目指していただきます。

 

最終的には

このような

 

細かいアートクープをつけて

やけるようにまで

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

 

こんなのがやけるようになったら、

 

家族やお友達から、

 

「わぁ、きれいなカンパーニュだね

 

「とっても複雑な味わいがする

 本格的なパンだね!」

 

と、歓声が上がることでしょう!

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

インスタライブで一緒に

 

サワー種のピザを焼こう企画

 

 

たくさんの方にみていただいて

ありがとうございました!

 

ピザ生地が最高においしくて

 

永久保存版だというコメントまで

 

いただきました!

ありがとうございました!

 

もう一日アーカーイブに

ライブの録画をのこしておきますね。

 

お時間のあるときに

遊びインスタのアカウントに

 

遊びにいらしてください☆

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

メルマガにご登録いただき

 

サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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